Бабушка Оксаны Макар рассказала, почему Суровицкая не воспитывала дочь

12 Июля 2012, 17:10

Мать жертвы николаевских садистов очень много работала и присылала Оксане деньги

Суровицкая высылала деньги дочери. Фото: novosti-n.mk.ua
Суровицкая высылала деньги дочери. Фото: novosti-n.mk.ua

Центральный районный суд города Николаева допросил бабушку Оксаны Макар Нину Матвеевну, которая рассказала, что ее внучка не хотела учиться, поэтому и убегала из интерната.

Воспитанием девочки Татьяна Суровицкая не занималась, по словам бабушки, так как все время работала, передает Преступности.нет.

Согласно показаниям бабушки, сообщают Новости-N, Оксана 8 марта, в 16.00, уехала из села Луч в Николаев к подруге. Бабушка просила девочку, чтобы она никуда не ехала, но Оксана ответила, что в состоянии за себя постоять.

Потом к бабушке Оксаны пришел ее бывший муж и сообщил, что девочка находился в больнице в Николаеве. Она поехала к внучке. Дальше бабушка не могла толком сказать, что ей говорила Оксана, женщина постоянно ссылалась на крестную девушки, говоря, что та там тоже была и слышала все гораздо лучше. Однако Нина Матвеевна вспомнила, что у Оксаны при себе всегда были деньги – ей их давала бабушка с пенсии, а также высылала мать. Но в тот день денег у Оксаны уже не оставалось. Она позвонила подружкам, но никто не откликнулся. Затем Оксана поехала в бар "Рыбка".

Также в суде допросили третьего сотрудника ППС, который участвовал в извлечении девушки из подвала, и старшего уполномоченного уголовного розыска Центрального райотдела милиции старшего лейтенанта Николая Дуду.

Он сообщил, что как только девушка представилась Ксюшей Макар и сказала, что она из села Луч, тот сразу пробил ее по базе, в которой оказалась фотография девушки и информация о том, что на нее ранее был составлен какой-то протокол. Он уточнил, что к уголовной ответственности девушка точно не привлекалась.

О том, что Оксана Макар изнасилована, по словам Дуды, они узнали из показаний Евгения Краснощека. Как заявил подсудимый Краснощек, он узнал Дуду, последний якобы оказывал на него психологическое давление, угрожая "томами потяжелее" и зажимом пальцев в дверях. "Я им рассказала, как помню. Им моя версия не понравилась. Поэтому они мою версию подправили и подкорректировали", – сказал подсудимый.

Оперативный сотрудник на это сказал, что в его присутствии никакого воздействия на подсудимого не оказывалось. Суд сообщил старшему лейтенанту, что вызовет его еще раз позже, так как будут рассматриваться нюансы при воспроизведении преступления.

В заседании объявлен перерыв до вторника 17 июля, где снова будут допрашиваться оставшиеся свидетели по делу об убийстве Оксаны Макар.

Читайте подробнее о сегодняшнем заседании:

Адвокат Присяжнюка намекает, что Оксана Макар под действием наркотиков не могла давать показания

Бармен кафе "Рыбка": Оксана Макар "без проблем" согласилась на интим с тремя парнями

Суд по делу Оксаны Макар: показания дает врач
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14408874.html">Источник</a>

Суд по делу Оксаны Макар: подсудимые шутят и веселятся

Вы сейчас просматриваете новость "Бабушка Оксаны Макар рассказала, почему Суровицкая не воспитывала дочь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования