укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Августа 2014, 16:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Баррозу считает расстрел колонны беженцев чудовищным преступлением террористов http://www.segodnya.ua/img/article/5455/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5455/24_tn.jpg Украина Порошенко заверил, что расследование обстоятельств этого преступления начато, а виновные будут привлечены к ответственности
<p><span>Жозе Мануэль Баррозу, фото AFP</span></p>
Жозе Мануэль Баррозу, фото AFP

Баррозу считает расстрел колонны беженцев чудовищным преступлением террористов

Порошенко заверил, что расследование обстоятельств этого преступления начато, а виновные будут привлечены к ответственности

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал президента Европейской Комиссии Жозе-Мануэля Баррозу о развитии ситуации в Донбассе и провокациях Российской Федерации, которые продолжаются и направлены на обострение ситуации в сфере безопасности в регионе. Также Порошенко проинформировал европейского коллегу об обстреле террористами организованной колонны мирных граждан, которая покидала Луганск под белым флагом.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства по итогам переговоров сторон, которые состоялись 18 и 19 августа.

"Президент Европейской Комиссии осудил это чудовищное преступление террористов и призвал к немедленному объективному расследованию трагедии. Он подчеркнул необходимость обеспечения защиты жизни мирного населения", – сказано в сообщении.

При этом уточняется, что Порошенко со своей стороны заверил, что расследование обстоятельств этого преступления начато, а виновные будут привлечены к ответственности.

Напомним, как заявил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин, утром 18 августа пророссийские боевики обстреляли колонну беженцев в н.п. Хрящеватое и Новосветловка (Луганская обл.). Колонна, которая вывозила беженцев и попала под обстрел, имела опознавательные знаки, и ехала под белым флагом, сообщил руководитель пресс-центра ОК "Север" Анатолий Прошин. По словам спикера АТО Алексея Дмитрашковского, колонна была обстреляна с минометов и систем залпового огня "Град". На месте обстрела колонны беженцев в Луганской области обнаружены тела 15 погибших, сообщил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

Террористы видели, что стреляют в мирных жителей, когда обстреливали колонну с беженцами в Луганской области 18 августа. Соответствующие видеосвидетельства выживших после обстрела переселенцев обнародовали на странице пресс-центра АТО в Facebook.

На ситуацию уже отреагировал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который призвал все стороны соблюдать правила о статусе внутренне перемещенных лиц и беженцев и предоставить безопасный коридор всем, кто пытается покинуть зоны боевых действий. Кроме того, по просьбе Пан Ги Муна, в Украину на этой неделе отправится заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Читайте также:
Правительство должно срочно отреагировать на расстрел колонны переселенцев – Бережная
Выжившие после обстрела беженцы рассказали, как по их колонне стреляли из минометов
Генсек СЕ призвал Европу срочно помочь беженцам в Украине
Не менее 15 человек погибли в результате обстрела боевиками колонны беженцев в Луганской области
В Украину приедет заместитель генерального секретаря ООН
Колонна беженцев была обстреляна на территории, контролируемой боевиками


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Баррозу считает расстрел колонны беженцев чудовищным преступлением террористов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: