Батальон "Черкассы" получил бронежилеты от меценатов

16 Июня 2014, 16:56

Бронежилеты из Чехии, кевларовые шлемы из Германии и импортное оборудование передали добровольцы военнослужащим на Юге

<p>Бронежилеты, каки, рации и другое добровольцы достваили черкасским военным. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Бронежилеты, каки, рации и другое добровольцы достваили черкасским военным. Фото: dpsu.gov.ua

66 чешских бронежилетов, 65 немецких кевларовых шлемов, спальные мешки, GPS-навигатор, бинокли, тепловизоры для снайперов и полную машину продуктов, собранные средства меценатов, передано батальону "Черкассы", который проходит службу на юге Украины. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Черкасской ОГА Юрий Ткаченко, передает УНН.

Председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко возглавил делегацию, которая посетила батальон "Черкассы", что находится "в командировке на Юге".

"Батальон в прекрасном боевом настроении, хорошо экипирован и прекрасно накормлен, а еще – одобрил шеврон подразделения, который прорисован Андреем Ермоленко. Постараюсь, чтобы в течение недели они были пошиты и попали нашим землякам, которые теперь несут службу на Юге. Завезли туда 66 бронежилетов производства Чехии, 65 немецких кевларовых шлемов, спальные мешки, GPS-навигатор, бинокли, тепловизоры для снайперов, полную машину продуктов (тысяча банок тушенки, крупы, картофель, свежие помидоры, лук, капуста, огурцы и т.д. Все – собранные средства меценатов, которые готовы кормить и обеспечивать нашу армию", – сообщил Ткаченко.

По его словам, продуктов у военнослужащих достаточно, зато всегда есть потребность в минеральной воде и овощах. Также еще нуждаются в бронежилетах и шлемах, которых сейчас в батальоне суммарно больше сотни.

"Новая партия защитных комплектов для наших солдат уже проходит процедуру растаможивания по дороге из Европы, поэтому скоро перекинем их на Юг", – отметил глава Черкасской ОГА.

Он добавил, что за средства меценатов также закупят качественные сапоги-"берцы", ведь после недели носки у некоторых из солдат они "расползлись". Купят дополнительные комплекты обмундирования.

Юрий Ткаченко отметил, что ищут возможность помочь с дополнительной бронетехникой, поскольку оружия и патронов черкасские солдаты имеют достаточно.

Вы сейчас просматриваете новость "Батальон "Черкассы" получил бронежилеты от меценатов ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования