укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Июля 2015, 21:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Беглых бойцов "Правого сектора" не могут найти вторую неделю (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6337/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6337/52_tn.jpg Украина Ситуация в Мукачево спокойная

Беглых бойцов "Правого сектора" не могут найти вторую неделю (видео) События на ТК Украина

Ситуация в Мукачево спокойная


Действия "Правого сектора" во время перестрелки в Мукачево квалифицировали как бандитизм. Подозреваемыми числятся 13 человек, почти все – местные, и только один – житель Славянска Донецкой области.

В Закарпатской области до сих пор выставлены несколько блок-постов. Правда, транспортное движение они не ограничивают. Спецтехники и силовиков в самом Мукачево нет.

По неподтвержденной информации, Нацгвардию перевели почти на границу со Львовской областью. Уже вторую неделю правоохранители ищут в лесах бойцов "Правого сектора", которые участвовали в перестрелке 11 июля. До сих пор нет данных об их местонахождении и количестве.

"Действия активистов "Правого сектора" следствие квалифицировало как бандитизм, сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

По словам пресс-секретаря губернатора, в милицию стали поступать заявления от местных предпринимателей с жалобами на представителей "Правого сектора" или лиц, представляющихся ими.

"Все заявления в большинстве от частных предпринимателей, на которых просто грубо наезжали, выражались неформальной лексикой и требовали деньги, прикрываюсь патриотичными лозунгами и символикой ВС… Фактически занимались действиями, которые сейчас классифицируются как бандитизм", – сказал Ярослав Галас, пресс-секретарь председателя Закарпатской облгосадминистрации.

В то же время родственники разыскиваемых бойцов "Правого сектора" заявляют о преследовании. Отец командира отряда Романа Стойко утверждает, что за его семьей следят силовики.

"Вообще, причина того, что здесь произошло в Мукачево, скажу вам свое личное мнение, это передел сфер влияний в целом за то, кто в области главный. И он стал возможен из-за того, что некоторые областные руководители и некоторые депутаты обеспечивали им покровительство", – сказал Антон Геращенко.

Фамилий Антон Геращенко пока не называет. Все подробности обещает рассказать после окончания работы следственной комиссии. А это максимум до конца следующей недели.

Напомним, 11 июля в результате перестрелки в Мукачево с участием бойцов "Правого сектора" и милиции погибли три человека, 11 получили ранения. Расследованием занимается и специальная следственная комиссия Верховной Рады.

15 июля в Печерском суде Киева двум участникам событий под Мукачево избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 сентября. На прошлой неделе в СБУ говорили, что на Закарпатье ищут 6 членов "Правого сектора", которые скрываются после стрельбы.

20 июля в Ужгороде умер мужчина, который был ранен в голову во время перестрелки 11 числа.

Читайте также:
Действия бойцов "Правого сектора" в Мукачево, квалифицируют как бандитизм – Москаль
Конфликт под Мукачево: ночи без сна и слухи о "Правом секторе" на горе
На Закарпатье задержаны подозреваемые в захвате заложников и пытках – Госпогранслужба
Стрельба в Мукачево: В милиции скрывают информацию об умершем мужчине

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "Беглых бойцов "Правого сектора" не могут найти вторую неделю (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: