укр
Главная Последние новости Украины
22 Мая 2015, 15:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Березенко рассказал, почему нельзя сокращать расходы на культуру http://www.segodnya.ua/img/article/6178/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6178/65_tn.jpg Украина По мнению Сергея Березенко, только оборона и экономика не обеспечат развитие Украины
<p>Сергей Березенко</p>
Сергей Березенко

Березенко рассказал, почему нельзя сокращать расходы на культуру

По мнению Сергея Березенко, только оборона и экономика не обеспечат развитие Украины

Художественное образование в Чернигове не может финансироваться по остаточному принципу, считает председатель Совета регионального развития Черниговской области Сергей Березенко. В четверг, 21 мая, он провел встречу с коллективом музыкальной школы №1 им. С.В.Вильконского сообщает  УНН со ссылкой на региональное издание "Черниговский монитор".

"Уделять внимание только экономике и обороноспособности – это не развитие. Это, в лучшем случае, – топтание на месте", – рассказал преподавателям чиновник. В подтверждение своего мнения он привел известный пример, когда во время Второй мировой войны британские парламентарии предложили Черчиллю сократить все расходы на культуру, чтобы направить их на изготовление боеприпасов. "Он сказал им: если мы это сделаем, то ради чего мы тогда воюем?", – сказал Сергей Березенко.

Вместе с преподавателями он обсудил проблемы, которые сейчас актуальны для отрасли. Представители музыкальной школы рассказали о тяжелых условиях труда, ведь помещение школы и ставки преподавателей рассчитаны на 300 учеников, а сейчас школа готовит вдвое больше молодых музыкантов. Большая проблема, по словам преподавателей, – это устаревшие музыкальные инструменты.

- Что касается вопроса инструментов, то Совет регионального развития, убежден, сможет организоваться с нардепами-мажоритарщиками Черниговской области, поэтому найдем возможность вам помочь", – заверил С.Березенко.

Напомним, музыкальной школе имени Стефана Вильконского уже исполнилось 107 лет. 95 преподавателей обучают 630 учеников по специальности: фортепиано, скрипка, виолончель, гитара, баян, аккордеон, домра. Также, стоит отметить, что это единственная школа в Украине, где есть отделение бандурного искусства.

Читайте также:
ГУД реорганизуют по европейскому образцу – Березенко
В Черниговской области хотят существенно усилить обеспечение военных
Березенко предлагает увеличить госзаказ оборонным предприятиям для нужд армии
Березенко рассказал, как будут развивать экономику в Черниговской области
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Березенко рассказал, почему нельзя сокращать расходы на культуру". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: