Без финансовой, военной поддержки и пропаганды этого бы не произошло – Кличко о ситуации на Востоке

18 Февраля 2015, 14:37

Члены британской делегации выразили солидарность с Украиной

<p>Кличко встретился с делегацией парламентариев Великобритании</p>
Кличко встретился с делегацией парламентариев Великобритании. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Киевский городской председатель Виталий Кличко встретился с делегацией парламентариев Великобритании во главе с Джоном Виттингдейлом, председателем межпартийного объединения друзей Украины.

Стороны обсудили политическую и экономическую ситуацию в Украине, а также эскалацию ситуации на востоке в последние дни. Кличко отметил важность установления контроля за границей и прекращении поставок оружия террористам.

"Все понимают, что без финансовой, военной поддержки и пропаганды этого конфликта бы не произошло", – подчеркнул городской голова.

Мэр отметил, что главной задачей украинской власти является проведение эффективных реформ и модернизация экономики.

"Наша задача – провести эффективные реформы и построить демократическое современное государство, насколько сложно это бы ни было при нынешнем состоянии экономики", – отметил Кличко. Мэр добавил, что Киев стал площадкой для начала внедрения нескольких реформ, в частности милиции, здравоохранения и внедрения системы электронного правительства.

В свою очередь, члены британской делегации выразили солидарность с Украиной и подчеркнули необходимость дополнительных санкций против России в случае дальнейшей эскалации на Донбассе. Кроме того, Джон Виттингдейл предложил помогать Киеву в проведении реформ, в частности, консультациями британских экспертов в отдельных отраслях, чьи знания и опыт помогли бы достичь результата.

Вы сейчас просматриваете новость "Без финансовой, военной поддержки и пропаганды этого бы не произошло – Кличко о ситуации на Востоке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования