Беженцы из Донбасса и Крыма устроили генеральную уборку на Трухановом острове

17 Августа 2014, 09:32

Люди говорят,   что   хоть этим могут отблагодарить  город


ТСН

На одном из   наиболее  грязных  мест столицы – Трухановом острове –   переселенцы из Донбасса и  Крыма устроили большую уборку. К работе стали и взрослые, и дети, сообщает ТСН.

Беженцы говорят, что благодарны людям и городу, ведь нашли убежище, спасаясь от войны и преследований. Здесь и Крым, и Донецк, и Луганск и десятки небольших городов и сел. Они давно объединились в группы в социальных сетях и подружились, или просто живут бок о бок.

"Когда делают добро, надо отвечать добром. Тогда не будет всех этих слухов, что там кто плохо относится к донецким", – говорят беженцы.

15-летний Сергей из Горловки, который, конечно, грустит по дому, через кровавые события там – называет и Киев домом. Не потому, что привык и планирует остаться, а потому, что в одной стране живем. "Убрать можно везде, во всех городах должно быть чисто. Это Украина, наша родина", – говорит парень.

Присоединились к субботника и киевляне. Говорят совместно – можно сделать больше. 

Вы сейчас просматриваете новость "Беженцы из Донбасса и Крыма устроили генеральную уборку на Трухановом острове ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования