укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Сентября 2014, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Беженцы из зоны АТО: "Работу найти можно" http://www.segodnya.ua/img/article/5494/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5494/89_tn.jpg Украина "Если искать, то работа найдется, с этим у нас, беженцев, проблем как раз нет", – говорит один из переселенцев
<p><span>фото ИТАР-ТАСС</span></p>
фото ИТАР-ТАСС

Беженцы из зоны АТО: "Работу найти можно"

"Если искать, то работа найдется, с этим у нас, беженцев, проблем как раз нет", – говорит один из переселенцев

Люди, которые покинули зону боевых действий и вернуться домой пока не могут, так как их города обстреливают, сейчас пытаются обустроиться на новом месте жительства: решают вопросы обучения и работы. К примеру, многодетной семье из Донецка (шестеро детей. — Авт.) Штаб Рината Ахметова помог выехать в Херсон еще месяц назад, когда в их родном городе начались активные боевые действия. Семья теперь живет в одной из херсонских гостиниц и уже решила отдала детей в школу, а глава семейства сразу по приезде устроился на работу. Сегодня он работает в поле, на уборке урожая. "Муж был частным предпринимателем, работа тоже была связана с полями, землей. А тут в Херсоне полей очень много, его устроили почти без проблем, теперь он на сборе клубники, — делится Елена. — Не скажу, что зарплаты полностью хватает, но на безрыбье и рак рыба. Главное на месте не сидеть. Сама бы пошла работать, но у меня шестеро детей на руках, и декретный отпуск еще не закончился. Надеемся еще на пособие для многодетных, которое мы получали в Донецке, но бумаги оформить нелегко". 

Еще один переселенец, Александр, который сейчас живет в Херсоне, работу долго не искал: "После переезда пошел спрашивать, где нужна рабочая сила. Почти сразу устроился на СТО, на зарплату и условия не жалуюсь. Если искать, то работа найдется, с этим у нас, беженцев, проблем как раз нет".

Но не всем переселенцам по душе их новая работа. "Устроилась в столовую, чтобы были хоть какие-то деньги. Но со временем буду менять, искать что-то более высокооплачиваемое", — говорит Марина, которая сейчас живет в Одессе.

Читайте также:
Беженцы утепляются: Переселен­цам из зоны АТО волонтеры ищут теплые вещи и утепляют базы отдыха
В школы и детсады столицы зачислили более 6 тысяч детей беженцев
В ООН прогнозируют новую волну переселенцев с Донбасса
ООН насчитала 260 тыс. беженцев из зоны АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Беженцы из зоны АТО: "Работу найти можно"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: