укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Июля 2015, 14:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Безработные украинцы становятся жертвами мошенников (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6323/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6323/33_tn.jpg Украина В зоне риска – доверчивые искатели и переселенцы

Безработные украинцы становятся жертвами мошенников (видео) События на ТК Украина

В зоне риска – доверчивые искатели и переселенцы


В Украине растет количество безработных. На сегодняшний день их почти полмиллиона. На отчаянных украинцах, которые ищут хоть какой-то заработок, рады нажиться мошенники. В зоне риска – доверчивые искатели и переселенцы.
 
Ирина решила подзаработать в декретном отпуске. Женщину заинтересовало объявление, где предлагали тысячу гривен за сбор канцелярских ручек.

"Мне нужно было оплатить 200 гривен за пересылку комплектующих, так как они рискуют потерять комплектующие, и еще 1000 гривен залог.  Отослала я деньги на электронный кошелек и работодатель потерялся", – рассказывает  Ирина Василенко, жительница Киева.

А вот Юлия с Киевской области на мошенников попалась дважды подряд. Сначала, вместо организации вечеринок ее заставили продавать театральные билеты. Затем девушка решила попробовать себя менеджером по продажам.

"Там был даже конкурс, было десять претенденток, я очень переживала, отобрали пять девочек, я обрадовалась победе и потом нас заводят в комнату, каждой вручают по сумке с косметикой, пастой зубной. Еще что-то и говорят: идите, продавайте", – рассказывает о своем опыте Юлия Танчук, жительница Бучи.

За первый день работы, вспоминает Юля, не продала ничего. На этом ее карьера менеджера и закончилась.

Если в объявлении вам предлагают комфортные условия труда, а детали обещают рассказать по телефону, который начинается на "900", "703", "070" -  будьте готовы за разговор с автоответчиком заплатить кругленькую сумму.

Не доверять объявлениям на заборах, проверять уставные документы работодателя и отзывы о нем в интернете – советует руководитель кадрового портала Татьяна Пашкина.

"Если вы читаете объявление, в котором рады всем и никаких особых требований не имеется, указана заманчивая заработная плата и функциональные обязанности расписаны размыто, то лучше перезвонить или написать письмо и уточнить, что вам предстоит делать", – рекомендует Татьяна Пашкина, руководитель кадрового портала.

А при трудоустройстве – требуйте подписания трудового договора. Иначе наказать псевдо работодателя просто не сможете.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Украинцы со страхом ждут девальвации и безработицы
В Украине становится все меньше работы
Мировая армия безработных пополнилась на 5 миллионов человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Безработные украинцы становятся жертвами мошенников (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: