Главная Последние новости Украины
Глава Госфискальной службы: Мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам http://www.segodnya.ua/img/article/5288/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5288/25_tn.jpg Украина Игорь Билоус рассказал "Сегодня", как снизить оплату авансовых платежей, если доходы предприятия стали меньше

Глава Госфискальной службы: Мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам

17 Июня 2014, 07:16

Игорь Билоус рассказал "Сегодня", как снизить оплату авансовых платежей, если доходы предприятия стали меньше

Глава Госфискальной службы: Мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Государственная фискальная служба старается отойти от практики переплат по налогам, а снизить авансовые налоговые платежи при снижении доходов предприятия могут уже сейчас.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (созданной на базе Министерства доходов и сборов) Игорь Билоус в интервью "Сегодня".

"Часто слышу в адрес налоговой жалобы: якобы ежемесячный план по сбору налогов выполняем за счет переплат по налогу на прибыль, мол, предприятия платят налоги авансом и ничего в этой практике не меняется. Это не так. В системе налогообложения есть такая штука – когда крупные предприятия с доходом свыше 10 млн грн в год платят налоги каждый месяц авансом по принципу 1/12. Расчет этих авансовых платежей идет по прошлому отчетному году. И если кто-то из бизнеса считает, что переплатил, например, на 4 млрд грн, то исправить ситуацию можно даже в режиме авансовых платежей. Просто по итогам первого квартала, если прибыль у предприятия оказалась меньше, можно перерасчитать сумму налога и платить авансово, но меньше. При этом, мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам. В одночасье проблему не решить, то постепенно получится", – пояснил "Сегодня" Игорь Билоус.

Более подробно о специфике работы и нововведениях Государственной фискальной службы читайте в интервью Игоря Билоуса "Сегодня", которое будет опубликовано 17 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Госфискальной службы: Мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования