укр
Главная Последние новости Украины
17 Июня 2014, 07:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Госфискальной службы: Мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам http://www.segodnya.ua/img/article/5288/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5288/25_tn.jpg Украина Игорь Билоус рассказал "Сегодня", как снизить оплату авансовых платежей, если доходы предприятия стали меньше
Глава Госфискальной службы: Мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Глава Госфискальной службы: Мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам

Игорь Билоус рассказал "Сегодня", как снизить оплату авансовых платежей, если доходы предприятия стали меньше

Государственная фискальная служба старается отойти от практики переплат по налогам, а снизить авансовые налоговые платежи при снижении доходов предприятия могут уже сейчас.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (созданной на базе Министерства доходов и сборов) Игорь Билоус в интервью "Сегодня".

"Часто слышу в адрес налоговой жалобы: якобы ежемесячный план по сбору налогов выполняем за счет переплат по налогу на прибыль, мол, предприятия платят налоги авансом и ничего в этой практике не меняется. Это не так. В системе налогообложения есть такая штука – когда крупные предприятия с доходом свыше 10 млн грн в год платят налоги каждый месяц авансом по принципу 1/12. Расчет этих авансовых платежей идет по прошлому отчетному году. И если кто-то из бизнеса считает, что переплатил, например, на 4 млрд грн, то исправить ситуацию можно даже в режиме авансовых платежей. Просто по итогам первого квартала, если прибыль у предприятия оказалась меньше, можно перерасчитать сумму налога и платить авансово, но меньше. При этом, мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам. В одночасье проблему не решить, то постепенно получится", – пояснил "Сегодня" Игорь Билоус.

Более подробно о специфике работы и нововведениях Государственной фискальной службы читайте в интервью Игоря Билоуса "Сегодня", которое будет опубликовано 17 июня.

Читайте также:
Крымские предприниматели поднимают цены из-за дорогих российских товаров
Бизнесмены с Востока и Крыма бегут во Львов
Налоговики поймали киевлянина, который напродавал квартир на 4,5 млн гривен налогов и штрафов
Налоговая взялась за "теневую" экономику


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Госфискальной службы: Мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: