укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Июля 2016, 21:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Бизнесмены обсуждали с представителями власти проблемные вопросы Донбасса (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7358/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7358/86_tn.jpg Украина Наиболее плачевная ситуация в сфере энергетики

Бизнесмены обсуждали с представителями власти проблемные вопросы Донбасса (видео) События на ТК Украина

Наиболее плачевная ситуация в сфере энергетики


Мародерство, разрушенная инфраструктура, отсутствие системных правил для бизнеса. Это только часть проблем, с которыми сталкиваются украинские предприятия по обе стороны линии разграничения. Законов, которые решат проблему – попросту нет. Что делать – бизнесмены обсуждали с представителями власти.

"Есть такой некий хаос в этом вопросе. Когда отсутствует системный подход, когда нет четких правил ведения бизнеса, это всегда благоприятная почва для всяческих злоупотреблений", – сказала Эльвира Севостьяненко, президент донецкой торгово-промышленной палаты.

В итоге бизнес в зоне боевой операции фактически предоставлен сам себе. Важно, что налоги он платит только в украинскую казну.

"Самая большая проблема – это то, что ни правительство, ни депутаты не понимают круг тех проблем, с которыми приходится сталкиваться бизнесу, то есть у нас какие-то абсолютно полярные, противоположные мнения", – отметила Наталья Веселова, народный депутат, фракция партии "Самопоміч".

Некогда промышленный Донбасс – сейчас в запустении. Металлургия фактически остановилась.

Наиболее плачевная ситуация в сфере энергетики. Многие шахты разрушены. А антрацитный уголь, на котором работает половина украинских теплоэлектростанций – остался на неподконтрольных территориях. Вывезти его трудно из-за разрушенных железных дорог.

"Есть ряд проблем. Во-первых, это инфраструктура, которая должна обеспечить вывоз антрацитового угля на ТЭС. Во-вторых, восстановление железнодорожных путей – крупные узлы, к примеру, Никитовка-Майорская и Авдеевка – разрушены", – уточнил Игорь Венцель, руководитель департамента по правовому обеспечению генерации ДТЭК Энерго.

Проблему со стабильной поставкой угля нужно решить немедленно – впереди отопительный сезон. Разобраться пообещал лично новый глава "Укрзализныци".

"Все проблемы, которые связаны с востоком Украины и с нашей деятельностью, для нас приоритетны. Мы контролируем все вопросы, касающиеся перевозки угля. Мы рассчитываем ускорить ремонтные работы на линии Никитовка – Майорская", – заверил Войцех Бальчун, глава "Укрзализныци".

В парламенте и Администрации президента пообещали помочь и с другими проблемами предпринимателей – создадут рабочую группу, куда войдут чиновники и представители бизнеса. Цель – разработать законопроект, который будет учитывать пожелания бизнесменов, работающих в зоне боевой операции. Как с одной, так и с другой стороны линии соприкосновения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Бизнесмены обсуждали с представителями власти проблемные вопросы Донбасса (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: