Главная Последние новости Украины
Блокада Крыма – это правильно, цены на полуострове выше московских – российский оппозиционер http://www.segodnya.ua/img/article/6536/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6536/22_tn.jpg Украина Перекрытие движения грузовиков спасает репутацию украинской власти, считает Константин Боровой

Блокада Крыма – это правильно, цены на полуострове выше московских – российский оппозиционер

29 Сентября 2015, 15:53

Перекрытие движения грузовиков спасает репутацию украинской власти, считает Константин Боровой

<p>На материковой части Украины продолжается блокада Крыма. Фото AFP</p>
На материковой части Украины продолжается блокада Крыма. Фото AFP

Продуктовая блокада Крыма со стороны материковой части Украины является эффективным решением, считает российский оппозиционер Константин Боровой. Такое мнение он выразил в комментарии изданию "Апостроф".

"Торговая блокада — очень эффективный и правильный шаг. Если все будет продолжаться, как есть, результат не заставит себя ждать. Для бизнеса уже началась торговля с этими бандитами", – полагает Константин Боровой. 

Российский оппозиционер уверен, что стратегически политика возвращения Крыма в состав Украины должна быть разработана на уровне правительства, Верховной Рады, а также Администрации президента.

"Мне кажется, что Киев ничего не делает для возвращения Крыма. Позиция понятна: все ожидают каких-то действий со стороны Запада. Я об этом много раз говорил: пока Киев сам не начнет что-то делать для освобождения оккупированных территорий, никто ничего делать не будет. Таскать каштаны из огня для Украины никто не будет", – сказал Боровой.

Осторожность действий украинской власти он объясняет риском активизации военного конфликта. "Киев даже не назвал эту акцию официальной. Это гражданская инициатива. Киев просто боится. Боится расширения военной агрессии. С другой стороны, это следствие еще и ответственного поведения. Каждый раз, когда речь идет о военной операции, речь идет о жизнях граждан Украины. Петра Порошенко обвиняют в том, что он теряет жизни граждан Украины. Поэтому он очень осторожен", – сказал Боровой.

По его мнению, многие украинцы смирились с тем, что Крым аннексирован Россией. "Но потеря Крыма — это очень плохо. И этого делать нельзя ни в коем случае. Государство существует и состоится только в том случае, если защищает каждого гражданина, каждый метр своей территории. Сегодня Чубаров и Муждабаев этой блокадой просто спасают репутацию официальному Киеву", – уверен Константин Боровой. 

При этом Кремль, по его словам, уже "нервно отреагировал" на блокаду Крыма. "Если будет еще и энергетическая блокада, то это грозит серьезными проблемами, в первую очередь, для российской армии. Основной потребитель энергетических продуктов — это российские военные. Их там очень много, и, собственно, весь Крым превратился в военную базу. Это, на самом деле, выглядит смешно и парадоксально — Украина снабжает продуктами и энергией российскую военную базу, образованную на территории, захваченной агрессором", – заявил Боровой.

Организовать транспортировку продуктов на полуостров через Керченскую переправу, по мнению Борового, будет проблематично. "Это довольно дорого. Не спасает даже большое количество паромов, и цены, насколько я знаю из сообщений, уже выше московских. Это был очень существенный момент России в снабжении Крыма — через перешеек шли товары. То, что этот перешеек перекрыли, — настоящая блокада", – считает Боровой.

Напомним, бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова стартовала в полдень 20 сентября. Активисты требуют освободить украинских политзаключенных, устранить препятствование работе крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, обеспечить беспрепятственный допуск в регион иностранных журналистов и международных наблюдателей по правам человека, прекратить преследование крымских татар и украинцев в Крыму, снять запрет на въезд лидерам крымскотатарского народа.

Все новости по теме Блокада Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Блокада Крыма – это правильно, цены на полуострове выше московских – российский оппозиционер". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования