укр
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2015, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Блокада Крыма: подрыв ЛЭП и петиция президенту http://www.segodnya.ua/img/article/6598/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6598/64_tn.jpg Украина МВД ищет виновных во взрыве, активисты заявляют о провокациях, а украинцы собирают подписи
<p><span>Опоры линии электропередач «Мелитополь—Джанкой» пытались <span>взорвать</span></span></p>
Опоры линии электропередач «Мелитополь—Джанкой» пытались взорвать

Блокада Крыма: подрыв ЛЭП и петиция президенту

МВД ищет виновных во взрыве, активисты заявляют о провокациях, а украинцы собирают подписи

Крымские татары, которые две недели назад объявили о начале энергетической блокады полуострова, заявили, что не имеют отношения к взрыву опор линии электропередач "Мелитополь—Джанкой", поставляющей электроэнергию в аннексированный Крым.

"Взрывали явно дилетанты. У нас тут из 500 активистов около 300 прошли АТО. Если бы мы подрывали, от ЛЭП ничего бы не осталось. Это провокация, направленная на дискредитацию мирной блокады Крыма". Тем временем в РФ поспешили заверить: ночной инцидент на жизнь крымчан не повляил. "Сегодняшний подрыв никак не повлиял, все работает в штатном режиме. Поставки в Крым не прекращаются, перебоев нет", — прокомментировала произошедшее пресс-секретарь "министра энергетики РФ Ольга Голант.

Напомним, в ночь на вторник в районе пункта пропуска "Чонгар" в Херсонской области неизвестные снова повредили опоры линий электропередач "Мелитополь—Джанкой". Поломанные опоры обнаружили работники ЛЭП во время утреннего обхода, которые и вызвали правоохранителей, а также экспертов-подрывников. "Обе опоры выстояли. При осмотре предварительно установлено, что одна из опор повреждена механическим способом. К другой опоре был прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство", — сообщил старший инспектор МВД в Херсонской области Юрий Савченко.

Несмотря на повреждения, электричество продолжает поступать. По словам Савченко, сейчас милиция ищет виновных, которым будет грозить от 3 до 10 лет тюрьмы за умышленное повреждение объектов энергетики. 

Тем временем электронная петиция на сайте президента Украины о прекращении подачи электроэнергии в Крым набрала более 25 тысяч подписей, что обязывает главу государства рассмотреть ее. 

Правда, по мнению главы Минэнергоугля Владимира Демчишина, такая инициатива — нецелесообразна, вместо этого Украина подняла тарифы. "Мы планово подняли стоимость электроэнергии для Крыма до 3,95 руб. за кВт/ч в прошлом месяце (было 3,42)", — сказал Демчишин.

Читайте также:
На границе Крымом взорвали опоры линий электропередач. Все подробности
На границе Крыма взорвали еще одну электроопору
Участники блокады Крыма не знают, кто взорвал электроопоры и полезли на вышки
В Крыму ночью могут отключить электроэнергию
Энергоблокада Крыма: кто и как снабжает энергией полуостров (инфографика)
Электроэнергия для Крыма из Украины подорожала на 15%


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Крикуненко
Все новости по теме Блокада Крыма.
Вы сейчас просматриваете новость "Блокада Крыма: подрыв ЛЭП и петиция президенту". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: