укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
31 Марта 2016, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Выздоровел и реализовал мечту: история успеха парня, который в 25 лет преодолел рак (видео) Украина Дмитрий Рыбалко открыл спортивный клуб и хочет, чтобы там сбывались детские и взрослые мечты 

Выздоровел и реализовал мечту: история успеха парня, который в 25 лет преодолел рак (видео)

Дмитрий Рыбалко открыл спортивный клуб и хочет, чтобы там сбывались детские и взрослые мечты 


В центре Смелы Черкасской области открылся новый боксерский клуб "Отаман". Город был выбран не случайно, так как президент данного заведения Дмитрий Рыбалко там родился и вырос. Уже живя в Киеве, он решил сделать что-то полезное для родного города, сообщает местный канал "Смила ТВ". 

Открыть подобный клуб было давней мечтой парня. Напомним, сайт Сегодня.ua ранее рассказывал историю Дмитрия Рыбалко, который в 25 лет преодолел рак.

"Пережил тяжелую болезнь и как-то это отразилось немножко на моем мировоззрении. Спорт, особенно бокс, помог мне выйти из этой ситуации, помог мне восстановиться. После болезни тело было в очень ужасном состоянии. Я не мог даже бутылку воды открыть, тяжело ходил. Я привел племянника на секцию бокса, наблюдал за тем, как дети занимаются. Сам начал заниматься, договорился с тренером. Постепенно пришел в хорошую форму. И считаю, что это мой долг. То, что увидел я, то, что дает людям спорт – в том числе детям, взрослым. Я должен донести это в Смеле", – говорит президент боксерского клуба "Отаман" Дмитрий Рыбалко.

20141231_223754

Дмитрий с племянником. Фото: из личного архива 

Боксерский клуб открывает свои двери для разных возрастных категорий. Дмитрий мечтает, чтобы бокс полюбили все от старого до малого.

"В наше время многие люди, особенно старшего поколения, смотрят сериалы, сидят в интернете, в компьютере, впадают в депрессию, им скучно жить. Я для себя открыл, что можно заниматься спортом, можно развиваться. Это не только физическое развитие, а и развитие духовное", – отмечает Дмитрий.

Идею создания боксерского клуба в Смеле поддержала и сестра Дмитрия Ксения Пешко.

"Брата нельзя не поддерживать. Когда он болел, врачи сомневались в том, что он сможет выздороветь. Они нам говорили, что это практически невозможно, "крепитесь, мужайтесь". Мы реально оценивали ситуацию, и понимали, что исход может быть печальный.  Во время лечения брат показал, что какие бы тяготы не были, и как не было бы больно проходить химиотерапию… Он все мужественно переносил. Еще и моего сына дисциплинировал, воспитывал, несмотря на свою сложную болезнь. Тогда я увидела, что мой брат хорошо ладит и оказывает позитивное влияние на детей. Его пример, оптимизм, мужество, трудолюбие, настойчивость – все эти факторы говорили о том, что у него все получится и лично у меня в этом сомнений не было. Я вижу, как дети к нему тянутся. Он подает им хороший пример", – говорит Ксения.

hodmfw9vp3c

Дмитрий даже в тяжелые минуты не оставил спорт. Фото: из личного архива 

Сестра президента спортклуба "Отаман" уверена: спорт детям очень необходим, а хорошие наставники – тем более.

"Мой сын – современный ребенок, у которого все есть все: телевизор, компьютер смартфон, планшет. Мы даем ему то, что дают большинство современных родителей и у детей возникает пресыщенность. Кроме того, огромное количество информации вокруг также влияет на развитие ребенка. Результат – дети дисбалансированы. А им нужна системность. Спорт – это система жизни, которая позволяет ребенка собрать в кучу, показать, что нужно ставить цель, нужно ее достигать, что это может быть больно, это может быть неприятно, но финал очень вдохновляет потому что ты победил, ты стал сильнее и телом и духом", – говорит Ксения.

Перед первой тренировкой, как положено, в боксерском клубе официально перерезали красную ленту. Так что теперь в "Отамане" ждут всех желающих познать тонкости классического бокса. Посвящать в них будет хорошо известный в Смеле тренер Владимир Борданов.

"Бокс у нас был в Смеле. Он всегда был в Смеле. С некоторыми перерывами, с небольшими перерывами. Сейчас после перерыва опять появился бокс у нас, благодаря определенным людям, у нас есть зал. Бокс есть бокс. То есть ребята тренируются, занимаются. Начнет получаться у ребят – будут ездить на турниры, на соревнования. Все благодаря этим тренировкам", – отмечает Борданов.

Раньше, утверждает тренер, условий для занятий боксом вообще пригодных не было, и все равно воспитывали чемпионов. А сейчас с таким обустроенным залом перед спортсменами открываются неограниченные возможности.

Кроме боксерского ринга в клубе есть татами, которое можно использовать для занятий восточными единоборствами. В частности, сейчас начинают занятия по карате гондзю-рю и сетокан.

"Поначалу для карате не было никаких залов. В принципе, их нет до сих пор. Все благодаря тренерам. То есть не было никаких условий – все было на базе школьных спортзалов. На данный момент у нас есть отличная площадка, отличный ковер для борьбы. То есть мы уже можем больше практиковаться в тех или иных сферах боевых искусств. Я являюсь мастером спорта международного класса по карате, имею первый дан по карате, первый дан по тхэквондо, владелец Кубка мира – многократный владелец. Лауреат премий Чемпионатов Европы, многократный Чемпион Украины. Меня когда-то спросили, чего я желаю больше всего в своей жизни. Я ответил, что я хочу хороший зал. У видел себя в окружении деток радостных с кубками на соревнованиях", – говорит тренер по карате БК "Отаман" Александр Питенко.

Дмитрий Рыбалко надеется, что в дальнейшем тут будут сбываться и мечты разных спортсменов. А стены клуба будут украшать не только плакаты с пожеланиями от братьев Кличко, а грамоты и медали многих смелянских чемпионов.

12377578_1703543306555828_7274261518491174447_o

Напомним, ранее Сегодня.ua рассказывал невероятную историю Дмитрия Рыбалко, преодолевшего рак.

В свои 25 лет Дмитрий перенес 8 курсов химиотерапии. Болезнь к молодому парню пришла внезапно, когда он только создал семью, сумел найти хорошую работу. После Смелы Дмитрий уехал учиться и работать в Одессу. Тогда ему казалось, что в жизни главное только чего-то захотеть, приложить максимум усилий и все получится.

Так длилось несколько лет, пока в какой-то момент Дима не столкнулся с тем, что он серьезно болен и, возможно, это последние дни его жизни.

"Если бы я не работал над собой, я бы не восстановился. Я 7 часов лежал под капельницей, потом выходил, садился за руль и ехал домой. Врачи говорили, что я псих. Но сила воли в этом вопросе – ключевое. Нельзя расслабляться, надо помнить, что тебе никто не поможет. Твое спасение в твоих руках, – уверенно говорит наш собеседник. – Помогло то, что дома была шведская стенка, брусья, турник и боксерский мешок. Я на турнике через адскую боль начинал с одного подтягивания и постепенно раскачивался, потом разрабатывал мышцы на брусьях. Пробежать круг было больно, и я падал после небольшой дистанции. Через крики, через истерику, я делал удар по груше и спустя некоторое время мои руки начали приходить в порядок. Врачи все мне запрещали, и если бы я их слушал – лег на кровать и ждал, то, наверно, мы бы сейчас не разговаривали".

ehgc5sqn_dm

Дмитрий во время болезни. Фото: из личного архива 

Молодой пациент Института рака не задавал себе вопрос, за что ему такое наказание и почему его постигла такая участь. Хотя некоторые больные думали именно так. Врачи привыкли к тому, что люди впадают в уныние. "Когда я начал лечиться я нашел для себя что-то новое и интересное. Когда подходишь к рубежу и уже нечего терять, открывается что-то новое. Начинаешь на все смотреть иначе. И важно, чтобы в жизни было больше позитива", – уверен Дмитрий.

Читайте также:
Как поставить цель, чтобы она могла быть достигнута
Украинский боксер Червяк проведет второй титульный бой подряд
Куда деть ребенка в Одессе: научат делать пиццу, вести бизнес и расскажут о черных дырах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Выздоровел и реализовал мечту: история успеха парня, который в 25 лет преодолел рак (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: