укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Февраля 2015, 14:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Более 130 тысяч детских наборов выдано с начала работы штаба Ахметова http://www.segodnya.ua/img/article/5952/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5952/23_tn.jpg Украина Помощь выдается на территории зоны боевых действий и в городах, где проживают переселенцы.
<p>С августа 2014 года Гумштаб выдал больше 130 тысяч детских наборов. Фото: fdu.org.ua.</p>
С августа 2014 года Гумштаб выдал больше 130 тысяч детских наборов. Фото: fdu.org.ua.

Более 130 тысяч детских наборов выдано с начала работы штаба Ахметова

Помощь выдается на территории зоны боевых действий и в городах, где проживают переселенцы.

С 1 по 23 февраля Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал более 20 тысяч детских наборов малышам от 0 до 2 лет.  Всего с августа 2014 года выдано больше 130 тысяч детских наборов.

Помощь выдается на территории зоны боевых действий и в городах, где проживают переселенцы. Также помощь передается родителям, которые выехали из городов на линии огня в ближайшие города, подконтрольные украинской власти, это такие города как Славянск, Мариуполь, Северодонецк, а также  Краматорск, Артемовск, Старобельск и другие.

"По статистике 60% переселенцев – это женщины и дети. Поэтому особое внимание Гуманитарный штаб уделяет именно этой категории наших земляков. Как вы знаете, по личной инициативе Рината Ахметова действует особая программа "Поможем детям", которая помогает нашим землякам, малышам от рождения до 2-х лет, которые остались как в городах, где идут активные боевые действия, так и переселенцам на мирные территории. С начала работы программы было выдано 130 тысяч продуктовых наборов для малышей. И только в этом году, за два месяца 2015 года выдано 50 тысяч наборов для наших маленьких земляков. Эти наборы выдаются в Артемовске, Краматорске, Мариуполе, и, конечно же, внутри зоны АТО, – прокомментировала координатор  Штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Напомним, что наборы делятся на 2 возрастные категории детей – от 0 до 1 года (в состав входят детские смеси и каши, манная крупа, фруктовые и овощные пюре, подгузники) и от 1 года до 2 лет (в составе овсяные хлопья, манная крупа, детские каши, фруктовые и овощные пюре).

Читайте также:
Эксперты ООН заявляют, что 3,5 млн. человек нуждаются в помощи в Украине
Штаб Ахметова продолжает обеспечивать медикаментами пострадавших при обстрелах Краматорска и Мариуполя
«Мобильные» волонтеры штаба Ахметова продолжают доставлять продукты пенсионерам и инвалидам Донецка
Мир без войны для маленького Лелика
Малыш из Донецка каждый день борется за жизнь
Итоги помощи Гумштаба Рината Ахметова: В 2014 году отправил 13 гумрейсов и помог более 700 тысячам человек
23 тысячи продуктовых наборов направлено с начала 2015 года в города на линии огня
Штаб Ахметова будет выдавать помощь по паспорту с пропиской


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Более 130 тысяч детских наборов выдано с начала работы штаба Ахметова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: