укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Июня 2011, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Большая вершина большой компании http://www.segodnya.ua/img/article/2534/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2534/68_tn.jpg Украина Стать больше, чем ты есть. Если это не единственно правильная цель человеческой жизни, то, во всяком случае, очень красивая.

Большая вершина большой компании PR

Стать больше, чем ты есть. Если это не единственно правильная цель человеческой жизни, то, во всяком случае, очень красивая.

Даже если за ней стоит трудная и изматывающая работа день за днем. Даже если это означает ставить перед собой задачи "выше своего роста" – соревноваться в бизнесе с международными гигантами или взбираться вместе с профессиональными альпинистами на гималайский восьмитысячник, будучи только любителем. Но когда ты четко знаешь, для чего это делаешь, то каждый шаг – счастье. Потому что с каждым шагом на пути к таким непомерно высоким целям ты уже превосходишь себя, прежнего, и уже становишься сильнее, выше, больше, чем ты есть. Пример этому – история "КОНТИ". Как в бизнесе, так и в высотном альпинизме руководители компании ставят перед собой грандиозные цели, и это – единственно возможный путь, который выбрала для себя компания и люди, ее олицетворяющие.

И потому неудивительно, что однажды в мае руководители "КОНТИ" отправились в горную экспедицию в высочайшие горы мира, в Гималаи. У них за плечами немалый альпинистский опыт – Монблан в Европе, Килиманджаро в Африке, американский пик №1 Аконкагуа. Но восьмитысячники – это другое. Даже опытные профессионалы не всегда доходят до их вершин. И все же команда "КОНТИ" со спутниками рискнули и отправилась на Шиша-Пангму (одна из 14 высочайших гор мира высотой более 8000 м).

Экспедиция на Шиша-Пангму стартовала из Донецка 25 апреля. Олег Логвинов (генеральный директор "КОНТИ"), Алексей Давыдов (начальник отдела продаж внутреннего рынка), Андрей Хараман (ИТ-директор) со спутниками под предводительством Сергея Ковалёва (председатель Федерации альпинизма туризма Донецкой области, мастер спорта международного класса) восходили на вершину месяц. За это время участники экспедиции прожили целую жизнь… Как это было – им слово.

КАЖДЫЙ ШАГ ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ДРУГИМ

Олег Логвинов:

Здесь, внизу, ничто не заменит те ощущения. Скорость, прыжки с парашютом, чувство опасности – все не то, это быстрый адреналин. Здесь – ты идешь месяц. На определенной высоте каждое движение происходит очень медленно и превращается в ежеминутную борьбу с собой: ты доказываешь, что способен еще на усилие, и еще, и еще. Переход от штурмового лагеря до вершины занял 15 часов – а это не очень большое расстояние порядка 6-7 километров. При таком напряжении ты узнаешь о своем организме то, что не выявят ни в одной больнице, ни в одном диагностическом центре. Идешь – и с каждым шагом становится все тяжелее, но при этом каждый шаг делает тебя другим. Вот это – совсем другой адреналин, совсем другое удовольствие. Когда возвращаешься – физически ты истощен, а эмоционально переполнен.

Любые испытания "раскрывают" людей, а в горах проявляется вся твоя сущность, здесь ничего нельзя утаить. И после всех пройденных трудностей я рад, что у меня такие спутники – и в горах, и на работе. Уверен, мы еще не раз заберемся на такие вершины, что удивим сами себя!

ТАКИЕ ГОРЫ НАХОДЯТСЯ ЗА РАМКАМИ ОБЫЧНОГО ТУРИЗМА

Сергей Ковалев:

Я часто отговариваю людей, которые хотят взойти на восьмитысячник, потому что такие горы находятся уже за рамками обычного туризма. Но в данном я был абсолютно уверен, что с этими людьми можно отправляться в Гималаи. Я с удовольствием соглашусь сопровождать их и на Эверест – они к этому готовы. Если человек перешел рубеж в 7 800 – как правило, он способен подняться и до 8 800.

МИР, СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИЙ НА ПРИВЫЧНЫЙ

Алексей Давыдов:

Шиша-Пангма – это покой, отсутствие звуков и запахов, только ты и твои шаги. Мир, совсем не похожий на тот, где мы привыкли жить. Тяжело – да, очень. Перепад температур может быть от +30 до -10 за полчаса, сухой снег может падать по нескольку раз в день – на него уже перестаешь обращать внимание…

В горах переживаешь весь спектр возможных эмоций – от страха и усталости до восторга и полного умиротворения. Такого не испытаешь больше нигде.

ПОСЛЕ КАЖДОГО ПЕРЕХОДА – ПРОСТО ПАДАЕШЬ БЕЗ СИЛ

Андрей Хараман:

Обычное состояние в горах – как будто ты болен гриппом, у тебя слабость и высокая температура, и чем выше поднимаешься – тем хуже себя чувствуешь. Ничего не хочется – ни есть, ни пить, ни думать, только упасть пластом и все, а надо идти. После каждого просто падаешь, нет сил даже раздеться.

После спуска наконец понимаешь, где ты был, через что прошел. А еще позже рассматриваешь фотографии и с удивлением осознаешь, что вот там ты и был счастлив, жил в полную силу и был гораздо в большей гармонии с собой, чем в комфортном офисном кресле…

Несмотря на все трудности, наша команда в очередной раз доказала, что у нее есть силы, несмотря ни на какие препятствия, перешагнуть через свою усталость, страх, слабость и идти вперед!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Большая вершина большой компании". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: