укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
23 Сентября 2014, 20:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Больше техники фронту обещает глава Минобороны (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5547/1_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5547/1_tn.png Украина Гелетей посетил Житомирский бронетанковый  завод

Больше техники фронту обещает глава Минобороны (видео) События на ТК Украина

Гелетей посетил Житомирский бронетанковый  завод


Перемирие на востоке – шаг скорее политический, считает министр обороны. Сегодня Валерий Гелетей посетил Житомирский бронетанковый  завод. Недавно предприятие получило от Минобороны заказ на 280 миллионов гривен. Модернизтрованную технику отправят на фронт нацгвардейцам и военным.

Студенты дорожного колледжа на бронетанковом заводе проходят практику. Здесь им доверяют собрать ходовые узлы для БМП.

"От нас зависит  ходовая часть автомобиля. Это очень ответственно,  начальники  качества   ходят смотреть, проверок много, здесь  ошибки быть  не может", – говорит один из студентов.

На ошибках прошлого учатся сегодняшние генералы. Сотни боевых машин – вовремя не проданных – теперь  металлолом. На заводе говорят, последние годы от министерства обороны  не было ни единого заказа.

"Техника   вроде бы и   есть, но когда   к ней касаешься,  резиновые сальники … все  имеет  трещины, нужно  восстанавливать", – отметил замдиректора предприятия "Укроборонпром" Александр Стеценко.

С момента начала военного конфликта на Востоке бронетанковые заводы работают в режиме нон-стоп. К ремонту ржавых БМП  привлекли даже ушедших на пенсию сотрудников.

"Люди начали работать в  две-три смены,  нагрузка очень  большая  пошла  для людей, потому что разборка машин пошла и  количество  двигателей для  ремонта возросло", -  отметил мастер Житомирского бронетанкового завода Николай Аврамец.

Из ржавых, но еще пригодных деталей здесь заново собирают броневик. ЗА день восстанавливают одну машину. Министр обороны, приехавший на завод с инспекцией, сотрудников хвалит, но говорит: нужно стремиться к производству по стандартам НАТО. Хотя денег на глобальную модернизацию армии в стране  – нет.

"Возможностей для  закупки  дорогой техники, к сожалению, нет.  Есть выбор – или Министерство обороны отремонтирует  10 танков,  или  купит.   Понятно, что всегда, что в условиях  боевых действий ,  выбор  идет на  количество", -  сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

На житомирском бронетанковом – конвеерное производство. Здесь изготавливают детали от самых мелких до самых сложных. Александр лечит сердце бронемашин для украинской армии.

"Собираю водяную  помпу,  делаю кран  водяной", – говорит  специалист.

Вода будет охлаждать двигатель, чтобы тот не заглох в самый опасный момент.  Целый день возятся с сорокалетними башнями для пушки в сварочном цехе. Рассказывают, какой машина будет после реставрации.

"На выходе чистая, блестящая, а сейчас ржавая, старая", – отмечает сотрудник завода.

Последний этап ремонта – тестирование БМП в пробеге на сто километров. 

"Это боевая машина пехоты, ей около тридцати лет. В таком состоянии она поступает на ремонт к житомирским специалистам и на выходе уже через несколько дней получаем вот такой готовый вариант. Эта машина готова к отправке в зону АТО",- заверил  специалист.

Передовиков министр наградил грамотами. Но те почету не особо рады. Говорят – не время.

"Чтобы скорее  настал этот   долгожданный   мир и  чтобы уже наши  ребята возвращались  оттуда",  – сказал мастер Житомирского бронетанкового завода Александр Бирюк.

У каждого второго сотрудника  бронетанкового в зоне АТО служит сын, брат или друг.  Они из первых уст знают, какая ситуация с техникой на передовой. Заказ обещают выполнить даже раньше срока.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23.09.2014 19:00.

Читайте также:
Ветеран из Ровно смастерили устройство, которое делает выстрелы из автоматов невидимыми для снайперов
Рада назначила нового и.о. главы Минобороны
Гелетей подтвердил, что более 40 силовиков перешли границу с РФ
Руснака назначили первым замминистра обороны
"Батькивщина" пока не обсуждала назначение Гелетея министром обороны - Немыря
Порошенко представил Гелетея офицерскому составу Минобороны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Больше техники фронту обещает глава Минобороны (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: