укр
Главная Последние новости Украины
12 Сентября 2016, 09:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Большинство мобилизованных 6-й волны хотят заключить контракт – Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/7509/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7509/4_tn.jpg Украина Ведомство предоставляет разъяснение по данному вопросу
ВСУ продолжает набирать контрактников. Фото: focus.ua
ВСУ продолжает набирать контрактников. Фото: focus.ua

Большинство мобилизованных 6-й волны хотят заключить контракт – Минобороны

Ведомство предоставляет разъяснение по данному вопросу

Большое количество военнослужащих, призванных во время шестой очереди частичной мобилизации, готовы продолжить военную службу в Вооруженных силах Украины по контракту. Об этом сообщает Главное управление персонала Генерального штаба ВС Украины.

Министерство обороны, в частности, предоставило разъяснения по наиболее актуальным вопросам продолжения службы, в частности, относительно распространенных ошибок и ложных оснований для решения об увольнении, а уже потом подписание контракта, которые вызваны недостаточным знанием законодательства.

"Среди ложных суждений наиболее распространены следующие – во-первых: мобилизованные военнослужащие после заключения контракта, теряют рабочее место и средний заработок. Во-вторых: мобилизованные не будут иметь отдыха от военной службы, поскольку остаются по сути в военной части. В-третьих: в то же время при увольнении с военной службы они будут иметь отдых на свое усмотрение и если не трудоустроятся, то вернутся на военную службу с заключением контракта, при этом ничего не теряя", – говорится в сообщении.

В Минобороны отмечают, что мобилизованный военнослужащий при заключении контракта не теряет ни одной льготы и времени на отдых, получает денежное вознаграждение более 10 тыс. грн, и продолжает накапливать выслугу лет во время повторной военной службы для перерасчета и увеличения пенсии.

Кроме того, после заключения контракта мобилизованными, они могут, после соответствующего рапорта по решению командира отбыть в очередной отпуск сроком на 30 суток (если он не был использован ранее), что позволит отдохнуть от военной службы.

Читайте также:
Автономия и новый директор онкоцентра
В "Укроборонпроме" представили образец нового боевого модуля "Вий"
Общая обстановка вдоль линии разграничения сторон опять обостряется – СЦКК
Боевики "ДНР" объявили охоту на украинских журналистов
Боевики провоцируют и обстреливают наших бойцов
Коболев: Мы приглашаем к сотрудничеству все компании, включая "Газпром", если он предложит приемлемую цену
В Украине проведут перепись населения, чтобы оценить мобилизационный потенциал - Минсоцполитики
Самые горячие точки Донбасса 7 сентября: интерактивная карта боев и обстрелов
Боевики психологически давят на военных
Порошенко не исключил объявления военного положения в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Большинство мобилизованных 6-й волны хотят заключить контракт – Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: