укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
25 Марта 2015, 08:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойцам с Востока дадут землю и деньги: куда обращаться http://www.segodnya.ua/img/article/6025/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6025/28_tn.jpg Украина Семьям киевлян, погибших на войне, дадут участки уже через месяц
<p>Участки. Территорию в Быковне предлагают разделить по 10 соток. Фото: А. Пархоменко</p>
Участки. Территорию в Быковне предлагают разделить по 10 соток. Фото: А. Пархоменко

Бойцам с Востока дадут землю и деньги: куда обращаться

Семьям киевлян, погибших на войне, дадут участки уже через месяц

Выделенные в ноябре 2014 года 11 га в поселке Быковня уже в ближайшее время раздадут семьям ребят, погибших или тяжело раненых в боевых действиях на Востоке — участки по 10 соток получат около ста таких семей.

ЗЕМЛЯ. Списки семей, которые имеют право на землю, уже сформированы специальной рабочей группой — в которую входят бойцы, депутаты, а также представители МВД и Минобороны. "Департамент земресурсов КГГА взял обязательство в месячный срок решить этот вопрос. Потом решение должны принять депутаты Киеврады. Всего у нас — 6 тысяч киевлян-участников боевых действий. В списке на получение земли — 1000 человек, но в Быковне участки получат только около 100 семей. Остальным земля будет выделяться, когда подыщут другие территории", — говорит замкомандира 12-го батальона теробороны "Киев", глава "Киевского городского союза ветеранов АТО" Игорь Мари, который входит в рабочую группу. В Киевраде признают: таких свободных массивов, как в Быковне, у города больше нет. Поэтому остальным семьям земельные участки будут выделять точечно — там, где они остались. Что делать с участками дальше — продавать или строить на них дома, — люди решат сами.

ЛЬГОТЫ. Также КГГА обещает помогать семьям погибших и остальным участникам боевых действий и в других вопросах: с ремонтами в квартирах и трудоустройством. В планах — создание центра реабилитации бойцов, где будут оказывать в том числе и психологическую помощь: такой могут разместить в одном из коммунальных санаториев. Также был расширен и перечень категорий людей, которым предоставляется помощь на похороны и на компенсацию дорогостоящего лечения: теперь ее выделяют не только участникам боевых действий (предоставление бойцам этого статуса часто затягивается), но и всем киевлянам-участникам боевых действий.

НЕ ПЛАТИЛИ. Сами бойцы признаются: сейчас основные проблемы — с выплатой помощи на оплату "коммуналки". Эти деньги никто еще не получил. В Киевраде об этой проблеме знают, и обещают, что в ближайшее время люди получат эту помощь сразу за несколько месяцев. "Предусмотрена ежемесячная помощь на оплату ЖКУ в размере 340 грн на семью из одного человека, 604 грн — из двух, 850 грн — из трех, 1083 грн — для четырех и более, которая выплачивается с момента обращения. Выделить ее решили еще в октябре 2014 года, но механизм предоставления был разработан КГГА только в декабре, а в марте мы нашли источники финансирования. Сегодня опубликуют окончательный текст решения: оно вступит в силу, и наконец появится возможность для выплаты компенсаций", — объяснил замглавы бюджетной комиссии Киеврады Александр Вовченко.

Куда обращаться военным и их семьям

Семьи, которые потеряли родных в войне на Востоке, и киевляне-участники боевых действий, по любым вопросам могут обращаться в кабинет №115 в помещении КГГА (ул. Крещатик, 36). Здесь можно проверить сформированные списки тех, кто будет получать землю, и получить консультации по другим видам помощи. Также много информации размещено на странице "Киевского городского союза ветеранов АТО" в "Фейсбук". А на сайте КГГА — kievcity.gov.ua, — создана постоянная страничка, где собраны детальные данные о всех видах помощи для бойцов и их семей. Там же размещены полезные документы — начиная с постановлений Кабмина, и заканчивая решениями Киеврады и распоряжениями мэра. Здесь размещены и так называемые "дорожные карты" — четкие инструкции, кто на какую помощь имеет право, в какие инстанции нужно обращаться, и какие документы предоставлять (например, для получения статуса участника боевых действий).

Читайте также:
Истории бойцов-героев: пилот Александр Макеенко выжил в катастрофе вертолета, а Максим Юшкевич не может спокойно трудиться на гражданке
В Минобороны уверяют, что исправно платят зарплаты всем бойцам
Ситуация в зоне конфликта на Донбассе обостряется


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Наталья Мамчур
Вы сейчас просматриваете новость "Бойцам с Востока дадут землю и деньги: куда обращаться". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: