Бойцы ВСУ стали на защиту россиянина из "Правого сектора", которому грозит депортация из Украины

19 Ноября 2016, 07:35

Олег Бутусин вместе с женой Татьяной воспитывают 10 детей

Бутусину отказали в украинском гражданстве из-за отсутствия документов, которые бы подтвердили его личность. Фото: Итар-Тасс
Бутусину отказали в украинском гражданстве из-за отсутствия документов, которые бы подтвердили его личность. Фото: Итар-Тасс

Участники боевых действий призывают стать на защиту беженца из России Олега Бутусина, которому отказали в украинском гражданстве. Бойцы утверждают, что он заслужил право на жизнь в Украине, отстаивая ее независимость в рядах "Правого сектора" на востоке страны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель ОО "Объединение участников боевых действий АТО Калущины" Александр Соколовский, – передает "Укринформ".

"В г. Ивано-Франковске в Административном суде состоится заседание суда, на обжалование решения департамента миграционной службы о непредоставлении статуса беженца гражданину РФ Бутусину Олегу, который на стороне Украины в ДУК "Правом секторе" воевал с российскими оккупантами. Нужна поддержка участников АТО и общественности. Не дадим депортировать человека, который отстаивает целостность Украины, в руки агрессора", – сообщил Соколовский.

Известно, что заседание Административного суда Ивано-Франковской области в деле Бутусина состоится 21 ноября.

Олег Бутусин вместе с женой Татьяной воспитывают 10 детей. На Прикарпатье они приехали из Подмосковья. Утверждают, из-за гонений российских властей. Семья поселилась в Галицком районе, где приобрела старенький дом.

Как сообщили в управлении государственной миграционной Службы в Ивано-Франковской области, Бутусину отказали в украинском гражданстве из-за отсутствия документов, которые бы подтвердили его личность. После этого отказа Бутусин обратился за статусом беженца в главное управление миграционной службы во Львовской области. Там ему тоже отказали.

Жена Олега Бутусина, Татьяна, получила гражданство Украины, так как ее прабабушка была родом из Украины. Десятый ребенок Олега и Татьяны Бутусиных родился в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Бойцы ВСУ стали на защиту россиянина из "Правого сектора", которому грозит депортация из Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования