укр
Главная Последние новости Украины
11 Августа 2016, 05:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойцы записали уникальный диск фронтовых песен, рожденных в зоне боевых действий http://www.segodnya.ua/img/article/7416/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7416/86_tn.jpg Украина В альбом вошли около двух десятков композиций, сочиненных бойцами, а уже осенью в Киеве диск презентуют на большом концерте в Киеве
В студии. Над каждой песней бойцы работали до полутора часов. Фото: Пресс-служба ОГА
В студии. Над каждой песней бойцы работали до полутора часов. Фото: Пресс-служба ОГА

Бойцы записали уникальный диск фронтовых песен, рожденных в зоне боевых действий

В альбом вошли около двух десятков композиций, сочиненных бойцами, а уже осенью в Киеве диск презентуют на большом концерте в Киеве

В Днепре завершилась работа над уникальным музыкальным проектом — записью диска с песнями, которые родились в зоне боевых действий. В альбом вошли около двух десятков композиций, сочиненных бойцами, а уже осенью в Киеве диск презентуют на большом концерте в Киеве.

"Идея записать альбом родилась после большого гала-концерта фронтовых песен, который весной прошел в Днепре. Некоторые из исполненных там песен попали в интернет, и к нам стали обращаться люди из всей страны с просьбой записать песни бойцов на отдельный диск, — рассказали в пресс-службе днепропетровской ОГА, содействовавшей в организации записи. — Сейчас осталось разработать дизайн обложки и выпустить альбом большим тиражом".

Над записью диска бойцы трудились в профессиональной студии, как настоящие певцы. "До фестиваля песен, рожденных в зоне боевых действий, я никогда не выступал на сцене и тем более не был в студии, — делится боец Владимир Пуряев. — Для меня это грандиозное событие, которое я запомню на всю жизнь. Моя песня называется "Не грусти". Ею я хочу подбодрить всех, кто ждет солдат с войны. Она о девушке, о матери, о родной земле".

Интересно, что большинство песен вовсе не грустные, как можно подумать, среди них есть и немало веселых композиций, и все они неизменно пропитаны любовью к жизни. "На фронте я в свободное время бренчал на гитаре, и когда это уже порядком надоело всем ребятам, командир сказал мне: "Давай напиши такую песню, чтобы мы все говорили тебе: "А теперь давай нашу!". Так родилась композиция "Украина — это мы", и она, действительно, стала любимой у нас всех, а потом я исполнил ее на концерте и записал на диск", — делится боец 93-й бригады Андрей Касенюк.

Звукорежиссер Максим Олефир, который работал над диском, признается: не ожидал, что певцы-непрофессионалы будут демонстрировать такой приличный уровень исполнения. "На запись каждой песни тратили час-полтора. Ребята хоть и не профессиональные музыканты, но пели на очень достойном уровне", — отметил Олефир.

Альбом в скором времени планируют выложить в сети, а скачать его можно будет за символическую плату. При этом все вырученные средства направят на нужды армии и госпиталей.

Читайте также:
Ситуация на Донбассе: боевики понесли потери, но обстрелы не утихают
Путин поменял свою стратегию по Украине – Геращенко
Россия перебрасывает на Донбасс танки и артиллерию
Как украинский вопрос влияет на рейтинги Трампа и Клинтон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бойцы записали уникальный диск фронтовых песен, рожденных в зоне боевых действий". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: