укр
Главная Последние новости Украины
21 Ноября 2014, 11:57  Версия для печати  Отправить другу
×
"Боже, храни Украину!": проект украинской мадам Тюссо про Майдан растрогал европейцев (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5711/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5711/29_tn.jpg Украина Опаленные, но от этого еще более сильные, впечатляющие и искренние

"Боже, храни Украину!": проект украинской мадам Тюссо про Майдан растрогал европейцев (фото,видео)

Опаленные, но от этого еще более сильные, впечатляющие и искренние


В День достоинства и свободы 8 "революционных" картин одесских художников "Волшебной мастерской Татьяны Никитиной" выставляются в Варшаве. К годовщине Майдана работы переехали из культурного центра в Посольство Украины в Польше. О непростой истории картин о непростых событиях, прошедших через душу художников креативной студии, теперь знают и в Европе, ради единства с которой наша страна принесла большие жертвы.

Над "майданными" работами в "Волшебной мастерской Татьяны Никитиной" работали в самый разгар революционных событий. В мае 8 картин уже были готовы к выставке. Проект "Боже, храни Украину" уже должен был отправится по городам страны, но в ночь на 10 июня в помещение "Волшебной мастерской Татьяны Никитиной" забросили взрывное устройство. Часть работ сильно обгорела, несмотря ни на что идейный вдохновитель студии Татьяна Никитина приняла решение: восстанавливать картины не будут, но мир должен увидеть события Майдана глазами одесских художников.

"Работы не подлежали восстановлению. Но даже в страшном обгоревшем помещении, на полу, в пепле и грязи, эти картины вызывали такие эмоции, от них исходила такая мощная и чистая сила, что сразу стало ясно – нельзя дать коллекции умереть. Пройдя сквозь пламя, эти работы неожиданно приобрели тот законченный вид, в котором ощущается подлинное огненное дыхание революции, – говорит "украинская мадам Тюссо" Татьяна Никитина, – "Проект называется "Боже, храни Украину", потому что в самые сложные для Украины времена, рожденные на этой земле люди молятся за нее… Каждый делает это по-своему, слушая свое сердце, отталкиваясь от собственных знаний. Вопреки огромной беде, население поднялось духом, почувствовало единство и не утратило Силу".

Выставка открылась в культурном центре Варшавы "Старый Форт" в День Независимости нашей страны. Когда Президент Пётр Порошенко учредил День достоинства и свободы, было принято решение выставить картины "Волшебной мастерской Татьяны Никитиной" в Посольстве Украины в Польше.

Трагические события Майдана сейчас почти уже растворились в трагедии на Донбассе, но от этого не потеряли своей судьбоносности. Европейские посетители выставки "Боже, храни Украину" пропускают каждый образ через себя, переживая за нашу страну и поддерживая нас.

Картины о Революции Достоинства, которые прошли огонь, которые, можно сказать, пережили свой Майдан, в ближайшее время отправятся из Польши в Германию. Проект Татьяны Никитиной "Боже, храни Украину" смогут увидеть жители и гости Кёльна.

Это далеко не первые выставки "Волшебной мастерской Татьяны Никитиной". Куклы-двойники знаменитостей, созданные в креативной студии, постоянно восхищают зрителей. Поклонники звёзд покупают маленькие копии кумиров, любители креативных и эксклюзивных подарков заказывают у Татьяны Никитиной портретных кукол своих друзей. Подарки из "Волшебной мастерской Татьяны Никитиной" украшают дома и кабинеты крупных бизнесменов, депутатов, министров и даже президентов. Игрушечные двойники, как говорят, приносят не только радость, но ещё удачу и успех в делах.

Читайте также:
На Майдане спокойно, люди пришли с сине-желтыми ленточками
Как в Киеве отметят годовщину Евромайдана: расписание мероприятий
Герои Небесной Сотни станут Героями Украины - Порошенко
Елка, каски и флаги – что стало с символами «Евромайдана»
Александр Попов: «Жертв на Майдане подбирали спецслужбы»
Год «Евромайдана»: где появились улицы и площади в честь погибших героев
Год «Евромайдана» - судьба 29 активистов до сих пор неизвестна
Как живут герои «Евромайдана»: нашли любовь, пишут книги и ездят в зону АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Боже, храни Украину!": проект украинской мадам Тюссо про Майдан растрогал европейцев (фото,видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: