Брат Семенюк: Валя говорила, что ее "заказали"

29 Августа 2014, 08:00

Родные экс-главы ФГИ: ей угрожали три недели назад. Милиция: это самоубийство

<p>Дом в Чайках. Делили между собой Семенюк и ее дочь с зятем</p>
Дом в Чайках. Делили между собой Семенюк и ее дочь с зятем. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Родственники, погибшей экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко, уверенны, что ее убили, категорически отрицая версию милиции о суициде. Напомним, бывшую чиновницу нашли мертвой в частном доме поселка Чайки Киевской области в среду вечером. 

СЕМЬЯ. Чтобы разобраться в подробностях произошедшего, "Сегодня" разыскала в Житомирской области родного брата Валентины Семенюк, Николая Скибьюка. Мужчина не верит в суицид, на котором настаивают в МВД, и рассказал нам, что три недели назад его сестра получила угрозы от неизвестных, а своей семье сказала, что ее хотят убить те, кто имел к ней претензии на ее прошлой работе в ФГИ. "На 99,9% я не верю в самоубийство! В среду (в день смерти. — Авт.) она звонила маме, все было нормально, у нее были планы на будущее, поэтому и исключаю самоубийство, — рассказал нам Николай. — Ружье хранилось в сейфе, который закрывался с помощью ключа и кода. Пусть ключи она нашла, но кода она не знала — Сережа, зять, никому его не говорил. Не возьмусь утверждать, что ружье Сережино. Да и как она могла дотянуться до курка (расстояние от курка до мушки — около 90 см. — Авт.), стреляя себе в лоб, это нелогично! Три недели назад, когда она приезжала к нам, то рассказывала, что ей угрожали и кто-то ей сообщил, что ее "заказали". А правоохранителям, наверное, лучше списать на самоубийство и никого не искать".

СИЛОВИКИ. В МВД парируют, мол "это право родных так считать". Официально же в киевском облглавке милиции подтвердили, сейф для оружия был открыт, но были открыты и входные двери в дом. "Производство открыто по статье "Умышленное убийство" (эта статья возбуждается всегда, если есть погибшие. — Авт.). Кроме самоубийства рассматривается и та версия, что в доме был кто-то посторонний", — сообщил нам спикер облмилиции Николай Жукович. Склоняясь к версии о самоубийстве, в МВД подчеркивают, что в доме, по предварительной информации, ничего не исчезло, нет следов грабежа. "К тому же ворота и калитка были закрыты на замок изнутри. О суициде говорит и положение тела. Ключи от сейфа, где хранилось ружье одного из ее родственников, лежали на месте, то есть их положили обратно. Родные погибшей собирались сводить ее к врачу из-за депрессии. Если кто-то спрашивает, как человек может выстрелить себе из ружья в лоб, то были случаи, когда самоубийцы становились на колени, дуло упирали в лоб и стреляли, ничего нелогичного и странного здесь нет", — объясняют в милиции.

ДОМ ЗЯТЯ. "Сегодня" снова побывала в поселке Чайки, где находится дом, в котором дочка Семенюк обнаружила тело матери. Немаленький коттедж Семенюк поделен на две части: в одной жила одна из ее дочерей, во второй, время от времени, сама Самсоненко (но как правило она оставалась в квартире в Киеве). Утром в дом к Самсоненко приехали представители клининговой компании. Видимо, чтобы убрать последствия трагедии, а зять экс-чиновницы направился в сельсовет регистрировать ее смерть. На вопросы журналистов визитеры ответили кратко: "Во всем разберется следствие..." Прощание с Валентиной Самсоненко состоится сегодня в 10:00 в вип-больнице "Феофания". А похоронят Валентину Петровну близ ее родного села Заречье в Житомирской области (в двух часах езды от столицы).

Вы сейчас просматриваете новость "Брат Семенюк: Валя говорила, что ее "заказали"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования