Британскую бронемашину "Саксон" презентовали украинским журналистам

19 Февраля 2015, 20:00

"Броневики" укомплектуют боевыми модулями, либо медицинским оборудованием


Аналогов британской бронемашины "Саксон" на вооружении украинских силовых структур нет. Этот бронированный автомобиль с колесной базой "4х4" идеально подходит для многих потребностей в зоне боевой операции на Востоке Украины, в частности, в населенных пунктах. Об этом журналистам на презентации техники рассказал первый заместитель концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас.

"Техника прошла испытания на крепость брони в соответствии со стандартами НАТО. Экипаж из десяти человек имеет возможность при выполнении боевых задач быть защищенным от прямого попадания пули", – рассказал Пинькас.

Он отметил, что это не новая техника, но она прошла модернизацию на заводе производителе. В Украине же осталось установить боевые модули собственного производства. Относительно ремонта, то на бронемашины предусмотрена гарантия. Обслуживать "Саксоны" будут на заводе концерна "Укроборонпром" в Виннице.

"Машина имеет седьмой класс бронирования по европейским классификациям и это по защите сопоставимо с бронетранспортером", – отметил исполняющий обязанности Киевского бронетанкового завода Владислав Лисица.

Он рассказал, что машины в Украину приходят в базовой комплектации, а целевое предназначение уже определяются на месте. Кроме вышеобозначенной боевой комплектации, броневик можно оборудовать и под санитарную машину или "скорую" для предоставления медицинской помощи военнослужащим в боевых условиях.

Стоимость одного экземпляра около 50 тысяч долларов, но в "Укроборонпроме" заявили, что это значительно дешевле, нежели аналогичные европейские образцы. Всего закуплено несколько десятков таких бронемашин.

Сама же машина неплохо "чувствует" себя на заснеженном бездорожье, достаточно маневренная и мобильная. В этом журналисты могли убедиться на полигоне во время презентации машины.

Вы сейчас просматриваете новость "Британскую бронемашину "Саксон" презентовали украинским журналистам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования