укр
Главная Последние новости Украины
25 Сентября 2015, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Британский офтальмологический центр: клиника Лондона в сердце Киева http://www.segodnya.ua/img/article/6526/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6526/11_tn.jpg Украина
Британский офтальмологический центр:  клиника Лондона в сердце Киева

Британский офтальмологический центр: клиника Лондона в сердце Киева Актуально

Более 90% информации об окружающем его мире человек получает благодаря зрению. Поэтому качество жизни того, кто не может пользоваться автомобилем, компьютером, просто комфортно почитать книгу или рассмотреть вывеску, заметно снижается. Кроме того,  возрастают  требования к качеству зрения. Поэтому вполне понятен возрастающий  спрос  украинцев (и киевлян в частности)  на услуги офтальмологических клиник. Главный врач Британского  офтальмологического центра Юрий Белькевич любезно согласился ответить на вопросы журналиста.

-- Юрий, Британский офтальмологический центр принял первых пациентов в начале этого года. Чем он отличается от других подобных клиник, которых довольно много и в Киеве, и в Украине?

-- В начале разговора хочу сказать, что решение о работе в Украине было принято почти три года назад, основываясь на двадцатилетнем опыте по созданию 15 офтальмологических центров в странах Западной и Восточной Европы. С 1999 года в сети клиник прооперировано 400 тыс. пациентов. Здесь, в Киеве, мы планируем провести 20 тыс. операций. Если говорить вкратце – мы предоставляем весь спектр диагностического обследования и хирургического лечения, связанного с глазами. Название клиники отражает тот факт, что у нас действуют стандарты лечения Великобритании NHS, к. Наши протоколы лечения полностью соответствуют требованиям, принятым в клиниках ЕС и Великобритании. Мы -- референтная клиника английской компании Райнер (Rayner), которая изготовила первый искусственный хрусталик в мире. Контроль качества осуществляют эксперты из Великобритании и наши акционеры англичане. А теперь – ответ на ваш вопрос.

Начну с того, что Украина, и  особенно Киев, могут обоснованно гордиться весьма современной и качественной офтальмологией. Как в частных, так и в государственных клиниках. Но, если говорить объективно, методы работы с пациентами у всех нивелированные, со сложившимся стереотипом поведения и подходами.

А Британский офтальмологический центр – это реальная медицина ЕС и Великобритании. Скажу так: наши правила несколько непривычны для рядового гражданина Украины, но они полностью соответствуют подходам к гражданину в Германии или Англии.

.jpg_90Все наши технологии и методики мы привезли из Европы. То, что в Украине является новинкой, зачастую давно отработано и является обыденным явлением в странах Евросоюза. В первую очередь – это сокращение срока лечения и послеоперационного периода. Мы  реализуем микрохирургию одного дня. Даже если речь идет не о катаракте, глаукоме, лазерной коррекции зрения, а о серьезных травмах глаза. Человек приходит в клинику, получает самую современную медицинскую помощь и может проходить период реабилитации у себя дома. В таком подходе есть масса преимуществ. Клиника экономит средства. Ведь ей не нужен коечный фонд и масштаб больниц оценивается не по количеству мест для сна, а по количеству прекрасно проведенных высокотехнологичных операций. С другой стороны,  пожилые люди, как правило, тяжело переносят смену бытовых условий – другую постель, чужую комнату. Поэтому в привычных для человека условиях реабилитация проходит быстрее. Так что именно в хирургии одного дня заключается наше принципиальное отличие. И здоровый прагматизм и комфорт для пациента.

Теперь перейдем к более узким вопросам. В Британском офтальмологическом центре используется детский тест, принятый в Евросоюзе. Мы не касаемся глаз маленького пациента. Обследование малышей проходит в форме игр, рисования и т. д. Ребенок остается расслабленным и спокойным. Однако врач при этом получает в свое распоряжение неконтактную и, что важно, очень информативную методику диагностики. Одним словом, мы стремимся к тому, чтобы поход к офтальмологу полностью отличался от посещения стоматолога, когда дети нередко переживают сильный стресс. Все исследования бесконтактны с глазом ребенка, и, что очень важно, исключен риск инфекции.

Что касается лазерной коррекции зрения, то в Британском офтальмологическом центре используются методики, применяющиеся для пилотов гражданской и военной авиации, позволяющие получить остроту зрения выше единицы. Показатель 1,2--1,5 – это для нашей клиники  норма. Что касается катаракты, то мы принесли опыт английской компании Райнер (Rayner), известной тем, что она первая в мире создала искусственный хрусталик, вот уже более 60 лет совершенствует технологии и гарантирует высочайшее качество продукции. Напомню, что в 2009 г. королева Великобритании Елизавета II вручила компании Райнер (Rayner) престижную Королевскую награду в области инноваций и предпринимательства. Изображение награды теперь можно увидеть на каждой упаковке искусственных хрусталиков этой компании. Более того, сделали эти наработки более доступными. Это те хрусталики, которые были доступны только при проведении операции по катаракте в Великобритании, сейчас у нас в Киеве.

-- И все-таки – немного больше информации о послеоперационном периоде…

-- Как правило, после лазерной коррекции реабилитация сводится к нескольким часам. Пациент не нуждается в перевязках, инъекциях и т.д. Естественно, в первые дни есть какие-то ограничения: бассейн, сауна, экстремальные физические нагрузки. Но человек может вести нормальную жизнь. Например, готовить пищу, пользоваться компьютером или смотреть телевизор.

Тем не менее после операции пациент получает номер мобильного телефона врача. Он может обратиться к нему в любое время на протяжении суток. Даже если он просто нервничает и ему нужно выяснить какой-то момент, успокоиться. Если пациент не дозвонится до доктора, есть связь с клиникой. Наконец, можно напрямую позвонить мне! Впрочем, отдаю должное – люди не злоупотребляют этой привилегией. А теперь представьте себе ситуацию – человек перенес в нашей клинике операцию. А через несколько дней оступился, упал и удар пришелся в глаз. При всем уважении к врачам скорой помощи, они не обладают специфическими знаниями в области офтальмологических операций. Мы готовы к тому, что при необходимости даже ночью откроем клинику, за пострадавшим приедет дежурная бригада и будет оказана вся необходимая помощь. Причем эта работа ничего не будет стоить пациенту. Мы сознательно идем на это, так как считаем, что репутация клиники строится десятилетиями. Тем более, что вероятность подобного события весьма низкая. Но мы к ней готовы.

15-05-14-10021-971x1030

-- Давайте перейдем к ценовой политике…

-- Наши британские учредители приняли решение сделать самые низкие цены в Киеве на все операции. Несмотря на то что, как уже говорилось выше, уровень услуг в Британском офтальмологическом центре очень высокий, мы работаем на грани рентабельности, а иногда делаем свою работу даже в убыток. У нас есть четкая европейская норма – не более 25% прибыли, сейчас, по решению учредителей  установленная прибыль ноль. То есть из суммы, которую заплатил пациент, 75% уходит на его лечение. Поймите: медицинский бизнес не может быть высокоприбыльным. Главное – это здоровье людей.

Кроме того, умеренные цены в клинике – это наша поддержка украинскому народу, и подобная политика будет продолжаться еще не один месяц.

-- Изменились ли цены с момента открытия?

-- Они остались неизменными, невзирая на инфляцию. Зайдите на наш сайт и убедитесь сами. Конечно, наступит момент, когда придется поднимать цены. Ведь все материалы импортные. Длительный срок невозможно работать в убыток. Но пока держимся. Нам поднимают цены и на воду и отопление, есть много иных расходов.

-- Каковы перспективы Британского офтальмологического центра?

-- Будем расширять свою деятельность. По соседству с уже действующей клиникой в следующем году будет построено еще одно здание, больше того, в котором работает клиника. Так можно будет не только увеличить число пациентов, но и внедрять новые методы лечения. Некоторые из них будут уникальными, которых еще нет в Украине. Например, имплантация бионического глаза, что поможет восстановить зрение абсолютно незрячим людям. Замечу: ни копейки из государственных средств на эти цели не будет затрачено. Все инвестиции ЕС.

Я верю в будущее Украины. Скажу так: рядом с клиникой – здание Бессарабского рынка, возведенное сто лет назад. И его назначение не менялось с момента постройки. Для меня это показательный пример. Надеюсь, что наш центр  точно так же будет оставаться офтальмологической клиникой на Крутом спуске и через сто лет. Запас развития заложен на века.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Британский офтальмологический центр: клиника Лондона в сердце Киева ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: