"Бросил работу и начал дело, от которого кайфую": истории независимых украинцев

23 Августа 2016, 09:52

Молодые украинцы выбирают необычные профессии и счастливы 

Бухгалтер Юрий Смоловой стал автомехаником
Бухгалтер Юрий Смоловой стал автомехаником

Для Украины вопрос независимости всегда стоял очень остро. Самоидентификация, отмежевание от стран-соседей и свобода делать то, что нужно для страны. Этого всегда не хватало, за это всегда приходилось бороться.

Накануне 25-ой годовщины Дня Независимости Украины о пути к свободе много говорят, пишут и даже снимают спецпроекты. Например, молодежный телеканал НЛО TV подготовил серию эфирных видеороликов с молодыми украинцами, которых не гнетет советское прошлое, и которые строят судьбу так, как считают нужным.

"Я выучился на бухгалтера, пошел работать в офис, и от зари до зари пахал там как зомби. Не говорю, что офисная работа – это плохо. Для кого-то это очень даже приемлемый вариант. Просто меня это вгоняло в рамки, а хотелось творить, создавать, делать что-то уникальное. В какой-то момент я решился: ушел с работы, рискнул и открыл собственное дело. Бросил все и открыл дело, от которого кайфую! Для меня очень важно это ощущение свободы, внутренней независимости. Ровно как и важно знать, что страна, в которой я живу, сильна. Независимость – это здорово. Мы в это верим, мы об этом говорим. Это надо лелеять. Нужно помнить, что всё – в нас самих! Не лениться и менять страну к лучшему, всегда начиная с самих себя", – рассказывает один из героев роликов, кастомайзер, автомеханик Юрий Смоловой.

Среди других участников съемок – Нина Дроздовская, старший лейтенант Национальной гвардии Украины. Нина осознает, что сложился стереотип: служба – далеко не женское дело, и хочет на собственном примере его развеять. Нина хотела стать медиком, но еще в школе поняла, что допризывная подготовка юношей интересует её гораздо больше. Автомат Калашникова собирала быстрее, чем ребята, и представляла школу на областных соревнованиях. Сейчас девушка получает образование по специализации "Теория и методика спортивной подготовки рукопашного боя".

Барабанщик Александр Шивкин решился сняться в роликах, потому что уверен – "для того чтобы изменить страну, не нужно быть президентом. Нужно просто начать с самого себя". В детстве Саша мечтал стать официантом, или дальнобойщиком, или… Потом понял, что хочет быть хорошим человеком. Сейчас играет со своей группой, планирует записывать альбом. Пожив несколько месяцев в разных странах Саша понял, что хочет жить и работать в Украине, ведь для него важно видеть ее сильной, ни от кого не зависящей.

Еще один герой роликов от НЛО TV – Василий Лукьяненко, профессиональный BMX-райдер (BMX – специальный велосипед для трюков): "Я видел множество мест, встречал и подружился со множеством прекрасных людей, которые вдохновляют меня двигаться вперёд. Свобода – это и есть независимость. От любых обстоятельств. Я готов к тому, куда приведёт меня жизнь и люди. Хочу сделать что-то значимое и полезное для общества". Вася считает, что нужно больше говорить о выдающихся украинцах, гордиться ими и быть достойными людьми.

Все новости по теме День Независимости Украины .

Вы сейчас просматриваете новость ""Бросил работу и начал дело, от которого кайфую": истории независимых украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования