Бум оборонпрома: на заводе Малышева ищут сборщиков танков и берут даже без опыта

23 Октября 2014, 06:30

Завод переходит на трехсменный график работы, заказов по военной технике становится все больше

<p>Заводу нужны работники. Фото: auto.tsn.ua</p>
Заводу нужны работники. Фото: auto.tsn.ua

Вскоре после визита на завод имени Малышева президента Петра Порошенко на предприятии объявили набор сотрудников по более чем 20 профилям. Как рассказали "Сегодня" в госконцерне "Укроборонпром", завод переходит на трехсменный график работы, поскольку количество заказов на услуги ремонта и модернизации военной техники значительно увеличилось. И чтобы справиться с этой нагрузкой, нужны десятки новых сотрудников.

На заводе имени Малышева объяс­ня­ют: им нужны специалисты 4—6 разрядов, в основном становщики. Минимальная зарплата для работников всех профилей — 2500 грн в месяц. Заработок человека будет зависеть от его разряда и объема выполненной работы, а за своевременность и качество обещают премию, которая может быть равна зарплате. "Мы предлагаем полный соцпакет с отпусками и путевками, в том числе и для детей. Каждому можем предоставить место в общежитии", — рассказывает начальник отдела кадров завода имени Малышева Елена Латанская.

В отделе кадров уверяют: принимают много обращений от желающих получить работу на предприятии, причем большинство из них — молодежь без опыта. "Несмотря на то, что у нас уже есть много молодых работников, еще несколько человек готовы взять. Главное, чтобы у них было желание учиться", — Латанская. К слову, на заводе готовы принимать и переселенцев из Донбасса.

890_12

Согласно данным областного центра занятости, в целом вакансий от харьковских предприятий в этом году стало меньше, а вот харьковчане стали идти на заводы охотнее.

"Есть тенденция к тому, что рабочие профессии становятся востребованнее, несмотря на то, что существенного увеличения зарплат не наблюдается. Хотя на отдельных предприятиях в Харьковской области действительно ситуация более радужная. К примеру, на тех же оборонных предприятиях вроде завода имени Малышева появляются заказы, а значит есть потребность в кадрах", — говорит замдиректора областного центра занятости Анатолий Толстых.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Бум оборонпрома: на заводе Малышева ищут сборщиков танков и берут даже без опыта ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования