укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
5 Декабря 2008, 19:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывший одессит судится за миллиардное наследство http://www.segodnya.ua/img/article/1439/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1439/39_tn.jpg Украина 23-летний выходец из Украины получил наследство от дяди-банкира, правда, не факт, что все оно достанется ему
Бывший одессит судится за миллиардное наследство

Бывший одессит судится за миллиардное наследство

23-летний выходец из Украины получил наследство от дяди-банкира, правда, не факт, что все оно достанется ему

Месяц назад ведущий радиостанции в городе Комрат (Молдова) узнал из новостей, что некий немец завещал своему племяннику, который живет в Молдове, все свое имущество — 950 миллионов евро. "Сначала очень удивился! А потом ко мне приехали адвокаты из Германии", — рассказывает Сергей Судев "Сегодня". Парень учится на последнем курсе факультета журналистики Комратского Университета и работает ведущим на местном радио.

Его дед из Одессы жил в селе Катериновка Одесской области. Его родители переехали в Молдову еще до его рождения, и сейчас мать живет в Комрате, а в Одессе и области остались родичи. "Думаю, после известия о моем состоянии родичей будет прибавляться. Правда, девушка у меня уже есть, 4 года встречаемся", — смеется Сергей.

Эпопея с наследством началась в 1998 году, когда Сергей отыскал дядю — маминого брата — по интернету. Первый и последний раз он ездил в Германию к дяде десять лет назад и не знал, что тот настолько состоятелен. "Дядя работал в ГДР, а потом сбежал в ФРГ. Как он жил, что делал, никто не знал. Я ездил к нему в Берлин. Он рассказывал, что работает в банке, у него была жена, которая умерла, а единственная дочь, после того как закончила учиться, не держит связи с ним. Он только знал, что у нее родилась дочь, его внучка. Кстати, в квартире у дяди я не заметил никакой особой роскоши или шика", — рассказывает Сергей.

В сумму наследства входят депозиты дяди, его акции, драгоценности, а также все движимое и недвижимое имущество. Правда, достанется ли все одному Сергею, пока неизвестно, ведь права на все имущество уже предъявила дочь дяди (по закону ей положена 1/4). "20 января будет первое слушание дела в Берлине, там и посмотрим. Пробовал с ней договориться, поделиться, а она ни в какую!" — вздыхает Сергей. Успели Судева втянуть уже и в политику, некоторые интернет-газеты написали, что на самом деле деньги Сергей не получил в наследство, а таким образом их передали спонсоры из ЦРУ соратников башкана Михаила Формузала экс-премьер Молдовы Василий Тарлев, чтобы профинансировать его предвыборную кампанию.

Сергей только посмеивается. "Со мной действительно связывались наши местные политики, предлагали быть их спонсором на выборах и после выборов. Я пока ничего им не ответил и вообще планы строить не хочу, пока не решится дело с судом. А там не знаю, журналистом, наверное, и дальше буду работать", — рассказывает он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Тучинская Светлана
Вы сейчас просматриваете новость "Бывший одессит судится за миллиардное наследство". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: