укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Января 2012, 09:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Самая маленькая мама Украины: "Мечтаю, чтобы рост у дочки был, как у папы" http://www.segodnya.ua/img/article/2850/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2850/79_tn.jpg Украина Дочка Марии Украинец быстро растет, а отец малышки не может найти работу.
Папа любит жену и дочку, правда, денег заработать не может
Папа любит жену и дочку, правда, денег заработать не может

Самая маленькая мама Украины: "Мечтаю, чтобы рост у дочки был, как у папы"

Дочка Марии Украинец быстро растет, а отец малышки не может найти работу.

Дочке самой маленькой мамы страны Марии Украинец (99 см) на прошлой неделе исполнился годик. Рождение Вероники врачи называли чудом, ведь у Марии — гипофизарный нанизм, а люди с таким диагнозом очень редко имеют детей. К тому же велик риск, что ребенок унаследует болезнь матери. Но Вероника, вопреки всем опасениям, развивается нормально. "Надеюсь, в папу пошла", — с надеждой говорит 27-летняя мама. Глава этого семейства, 26-летний Олег, чей рост — 187 см, от своих девчонок без ума.

МЕЧТА. "Несколько лет назад я решила, что все отдам за мечту иметь нормальную семью. Хотела, чтобы муж был обязательно высоким. И главное, мечтала родить здорового ребенка. Врачи говорили: "Вы — карлик! Роды для вас — смерть! Надо делать аборт!" Я их не слушала. Была готова ко всему, не боялась ничего, — вспоминает Мария. — Теперь я мечтаю, что бы дочка была высокая, в папу. Пока врачи ничего не могут сказать о том, какого роста будет Вероника. Моя болезнь передается по наследству, и может дать о себе знать через несколько лет".

По словам счастливой мамы Вероника рано начала держать головку, уже догоняет маму по росту. "Ходит она, только когда ее держат за руки. Но у нее такие большие шажочки, что я за ней с трудом успеваю, — смеется Мария. — А недавно у дочки начали резаться зубы, да не по одному, а сразу по два появляются". Голубоглазая Вероника обожает музыку и даже пытается танцевать, и подпевать. Ребенок она активный, мягким игрушкам предпочитает "колотушки". "Первым словом дочки было "папа". Мне даже немножко обидно из-за этого было. Потом она научилась говорить: "деда", "киця" и "дай", а вот "мама" — она до сих пор не выучила", — с заметным сожалением рассказывает Мария.


Вероника. Уже догоняет по росту маму. Из семейного альбома

ЗНАКОМСТВО. Как признавалась нам Мария год назад, она искала себе жениха с помощью объявлений в бегущей строке программы знакомств на одном из местных телеканалов. Олег (он сирота, вырос в интернате) увидел номер, позвонил. Больше месяца пара обменивалась эсэмэсками и созванивалась. Рост девушки парня не смутил. "Мария говорила, что хочет иметь семью, ребенка. Собственно, об этом мечтал и я. То, что она очень маленького роста, девушка не скрывала, — рассказывает Олег. — Она меня покорила своим веселым характером, неуемной энергией, огромным запасом оптимизма и множеством других редких качеств. Рядом с ней светло. А еще мне нравится ее трудолюбие и хозяйственность". От себя добавим, что Мария действительно веселая жизнерадостная мама. Она без всякого смущения рассказывает о своем росте и связанных с ним проблемами, не делает из этого неразрешимую проблему. "Я ведь до коляски чуть-чуть не достаю, поэтому по улице папа с дочкой гуляет. Запрещает мне носить дочку на руках, считает, что она уже слишком тяжелая для меня", — гордится мужем Мария.

ДЕНЬГИ. До родов Мария фактически содержала эту необычную семью: выпекала торты на заказ и получала пенсию по инвалидности 1100 грн. Олег по профессии водитель, но уже больше года без работы, говорит, что устроится хоть кем-нибудь в их небольшом городке Червонограде (Львовская обл.) очень сложно. Перебивается случайным подработками на стройках, и то 50, то 60 гривен домой принесет. Уехать на заработки в Киев или за границу Олег не считает правильным — не хочет оставлять жену и ее родителей-пенсионеров без помощи. И сейчас материальное положение семьи еще более плачевное, чем до родов. От выпечки тортов Мария отказалась — все время уходит на ребенка. "Спасибо хоть, многие украинцы услышали о нашей дочке, прислали нам детскую одежду", — говорит Мария.


Олег говорит, что полюбил Марию за веселый характер и огромный запас оптимизма

САМАЯ-САМАЯ. Сразу после родов Мария мечтала о сыне. Сейчас рассуждает иначе. "Надо сначала Веронику на ноги поставить. Пусть в школу пойдет, тогда будем о других детях думать", — говорит Мария.

Надо отметить, что Мария попала в Книгу рекордов Украины как самая маленькая мама. А вот попасть в Книгу рекордов Гиннеса ей помешала конкурентка — самой маленькой мамой в мире считается 36-летняя американка Стейси Херальд. При росте 71 см она родила троих детей. Но одна из ее дочерей унаследовала проблемы с ростом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Влад Абрамов
Вы сейчас просматриваете новость "Самая маленькая мама Украины: "Мечтаю, чтобы рост у дочки был, как у папы"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: