укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Июля 2014, 00:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Частная компания не хочет возвращать Минобороны 16 вертолетов http://www.segodnya.ua/img/article/5340/97_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5340/97_tn.jpeg Украина Прокуратура расследует факт невозврата Минобороны 16 вертолетов из аренды
<p><span><span>Прокуратура расследует факт невозврата Минобороны 16 вертолетов из аренды.</span> Фото: mil.gov.ua</span></p>
Прокуратура расследует факт невозврата Минобороны 16 вертолетов из аренды. Фото: mil.gov.ua

Частная компания не хочет возвращать Минобороны 16 вертолетов

Прокуратура расследует факт невозврата Минобороны 16 вертолетов из аренды

Прокуратура расследует факт невозврата Министерству обороны Украины 16 вертолетов, находящихся в аренде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту препятствования законной деятельности Вооруженных Сил Украины в особый период со стороны служебных лиц частного акционерного общества "Авиакомпания "Украинские вертолеты" по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 114-1 УК Украины", – говорится в сообщении.

Установлено, что воинской частью А0105 с указанным акционерным обществом 18 марта 2003 г. заключен договор аренды на 16 вертолетов Ми-8. В дальнейшем к этому договору заключено 8 дополнительных соглашений, которыми его действие пролонгировано. Решением министра обороныУкраины № 6525/с от 21.06.2012 договор аренды вертолетов продлен до 2016 г. 8 октября 2013 г. дополнительным соглашением № 9 к договору срок аренды продлен до 31.12.2021. Договором предусмотрено возвращение вертолетов в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

"Потребность Вооруженных Сил Украины в указанных вертолетах возникла в связи с проведением на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операции, в которых задействованы ВС Украины. На основании поручения военной частью 11.03.2014 направлено в ОАО "Авиакомпания "Украинские вертолеты" письмо о возврате вертолетов, однако в этом указанным обществом отказано", – говорится в сообщении.

Начато досудебное расследование.

Между тем, на вооружении украинской армии осталось всего 10 вертолетов. За время антитеррористической операции на востоке Украины, количество вертолетов, состоящих на вооружении украинской армии, сократилось с 19 до 10 единиц.

Читайте также:
На вооружении украинской армии осталось всего 10 вертолетов – Чорновол
Прокуратура намерена отсудить 53 млн и 4 вертолета у "Севастопольского авиационного предприятия"
Над военным аэродромом в Краматорске летают вертолеты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Частная компания не хочет возвращать Минобороны 16 вертолетов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: