укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Сентября 2007, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Чеченка, потерявшая при переходе через границу трех дочерей, рассказала полиции шокирующую историю гибели девочек http://www.segodnya.ua/img/article/713/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/713/54_tn.jpg Украина Камиса, потерявшая троих дочерей при переходе границы, заплатила проводнику $1500. На мужа денег не хватило.

Чеченка, потерявшая при переходе через границу трех дочерей, рассказала полиции шокирующую историю гибели девочек

Камиса, потерявшая троих дочерей при переходе границы, заплатила проводнику $1500. На мужа денег не хватило.

Чеченка Камиса Джамалдинова, которая при переходе через украинскую границу потеряла трех дочерей, рассказала польской полиции шокирующую историю гибели девочек. Все оказалось именно так, как писала на днях "Сегодня".

— 36-летняя женщина поведала нам, что ее вместе с четырьмя детьми привезли к границе. Человек, выступивший в роли проводника, показал рукой на горы и сказал, в каком направлении идти. На самом деле она хотела отправиться в Словакию, а дальше в Австрию, где живут ее родственники — рассказала "Газете Выборчей" Мария Хржановска, зампрокурора района Леско.

ХОЛОД И ЛИВЕНЬ. Со слов женщины, она вместе с дочерьми 6, 10 и 13 лет и 2-х летним сыном сначала целый день блуждала возле границы. Когда поняла, что не знает, куда идти, стала кричать и звать на помощь. Было очень холодно, шел сильный дождь, а у детей не было ни теплой одежды, ни обуви. Семья шла в высоких Бещадах несколько часов, пока не потеряла сознание 10-летняя девочка, и не начали слабеть остальные. Тогда, накрыв обессиленных дочерей ветвями папоротника, который нарвала в лесу, Камиса отправилась с сыном искать помощи, и не помнит, сколько часов блуждала, пока не встретила польских пограничников. Впоследствии всех девочек нашли мертвыми, одну из них без обуви, очевидно мать пыталась согреть ее с помощью массажа стоп. Это не помогло, на прошлой неделе температура в горах падала до 0 градусов.

Камиса утверждает, что на опасный вояж отправилась с детьми одна, и не шла через границу в составе организованной группы, как ранее предполагала прокуратура. Она сказала, что заплатила недобросовестному проводнику $1500 за переход. По ее словам, муж остался во Львове, поскольку у семьи не хватило денег на всех.

Также прокуратура объявила, что не будет выдвигать обвинения против чеченки за халатное отношение к детям. Что касается ответственности за нелегальный переход границы, то по этому поводу правоохранители Польши еще не определились. Допросы продолжатся, поскольку пострадавшая мать мало рассказала о проводнике и людях, которым платила.

ДОМОЙ В РОССИЮ? Несмотря на то, что жена президента Польши Мария Качинська официально предложила Камисе остаться в Польше и попросить статуса беженца, она до сих пор не написала заявления об этом. Как сообщала "Сегодня", ее муж Ханпаша не собирается ехать в Польшу, а жену после лечения собирается отправить в Москву к родственникам. В интервью "Сегодня" он сказал, что едет в Чечню хоронить девочек по чеченским обычаям, и это является для него самым главным вопросом. Тела его дочерей должны были вчера переправить в Москву, а оттуда в Чечню.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чеченка, потерявшая при переходе через границу трех дочерей, рассказала полиции шокирующую историю гибели девочек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: