Череда смертей чиновников в Мелитополе: новые подробности

27 Февраля 2015, 10:55

После погибшего мэра в Мелитополе мертвым нашли замначальника милиции

<p><span>Бордюг. У погибшего остались приемная дочь и родной сын</span></p>
Бордюг. У погибшего остались приемная дочь и родной сын

Мелитополь потрясла череда загадочных смертей высших городских чиновников. На следующее утро после того, как в своем доме был найден повешенным мэр города Сергей Вальтер, мертвым обнаружили одного из руководителей мелитопольского горотдела милиции — 46-летнего Александра Бордюга. 

Как рассказали нам запорожские милиционеры, Бордюга нашла рано утром его жена (Сергея Вальтера также нашла супруга. — Авт.). До недавнего Бордюг работал замом главного милиционера Мелитополя, а в последнее время — старшим участковым в горотделе. Официально обе смерти называют чистым совпадением. "Конечно, в милиции этого не подтвердят. Но по городу поползли слухи, что смерти Вальтера и Бордюга кое-что объединяет. Если Вальтера официально подозревали в вымогательстве, то Бордюгу такого никто не предъявлял, но его якобы собирались понизить в должности — поговаривали, что он провинился по службе. Понижение с замначальника горотдела до старшего участкового — довольно существенное. Но из-за чего именно он умер — пока неизвестно", — рассказала нам одна из общественных активисток Мелитополя.

Как выяснила "Сегодня", адвокат Сергея Вальтера, Сергей Коломиец, является бывшим начальником Александра Бордюга. "Я его хорошо знаю. Со скандалами в городе его имя не связано, но Бордюг занимался охраной порядка на митингах, и всегда был в центре внимания. Были ли недоброжелатели? Думаю, да. У него в кабинете за круглым столом собирались пророссийски настроенные граждане и "свободовцы", а он их старался помирить. Этим он в последнее время и занимался", — говорит Коломиец.

Соседи умершего милиционера из поселка Приазовское (находится в 30 км от Мелитополя. — Авт.) нам рассказали, что в свое время Бордюг развелся с первой женой и женился на другой женщине. Удалось нам пообщаться и с родным братом мужчины. "Я говорил с Сашей буквально в среду, он жаловался, что покалывает сердце. Ему оставалось доработать год до пенсии, никаких претензий по работе к нему не было. Утром в четверг он встал рано и пошел заниматься хозяйственными делами, а потом у него остановилось сердце. У него осталась одна приемная дочь и старший родной сын. Похороним брата в субботу", — рассказал нам Вадим Бордюг.

В прокуратуре Приазовского района Запорожской области нам, тем не менее, сообщили, что случай Бордюга зарегистрирован как убийство — с отметкой "Естественная смерть". "Признаков уголовного преступления нет. Пока мы поставили отметку "Естественная смерть", вскрытие произойдет в пятницу. Если обнаружатся переломы или другие телесные повреждения, то уголовное производство переквалифицируется на "Умышленное убийство", — сказал нам прокурор Приазовского района Сергей Лысенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Череда смертей чиновников в Мелитополе: новые подробности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования