укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
12 Ноября 2014, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Черкасские больницы оказались на грани закрытия (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5686/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5686/5_tn.jpg Украина Горвласти уже обратились к президенту и премьер-министру

Черкасские больницы оказались на грани закрытия (видео) События на ТК Украина

Горвласти уже обратились к президенту и премьер-министру


Лечить за "спасибо". Такая перспектива в ближайшие два месяца ожидает черкасских медиков. Денег на выплату заработной платы до конца года нет. Чтобы рассчитаться с четырьмя с половиной тысячами медработниками, в бюджете не хватает 22 млн гривен.

Оксана – медсестра с 20-летним стажем и мать двоих детей – говорит, что полторы тысячи гривен зарплаты едва хватало на самое необходимое. Когда узнала, что в следующие два месяца не получит и этого – ужаснулась.

"Это я узнала, я в шоке, если не выплатят зарплату, я не знаю, что делать, это будет очень трудно", – отметила медработник.

Главврач Третьей больницы уверяет: круглый год в медучреждении экономили, но денег на зарплату все равно нет.

"Была экономия по энергоносителям, по водоснабжению, в целом где-то мы смогли сэкономить 200 000 и эти средства уже ушли на статью заработной платы", – сказал Александр Федорук, главный врач Третьей городской больницы.

Проблемы с зарплатами в конце года возникают не впервые, говорят в городском департаменте здравоохранения. Но в этом году цена вопроса просто неподъемная – 22 миллиона гривен.

"Речь идет не только о 4,5 тыс. медицинских работников или почти 10 000 их семей, речь идет о том, какой это резонанс, и которое будет отношение у людей, которые не получают за свою работу заработную плату, к тем пациентам, которые будут к ним обращаться", – пожаловался Олег Стадник, директор департамента здравоохранения горисполкома.

Медики и горвласти уверены – ответственность за эту ситуацию полностью лежит на государстве.

"Вообще по городу не хватает на заработную плату 40 миллионов. Это работники образования и работники медицинской отрасли. Депутаты городского совета обратились к президенту и премьер-министру по поводу этой ситуации", – заявил Александр Радуцкий, секретарь горсовета.

Если деньги на зарплаты так и не найдут, то все 15 медучреждений Черкасс могут остановиться, говорят руководители города.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Черкасские больницы оказались на грани закрытия (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: