укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Сентября 2015, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Черкассы могут захлебнуться в мусоре (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6499/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6499/94_tn.jpg Украина Отходы вывозить некуда

Черкассы могут захлебнуться в мусоре (видео) События на ТК Украина

Отходы вывозить некуда


Черкассы могут захлебнуться в мусоре. Городской полигон, куда вывозят твердые бытовые отходы, уже несколько лет как исчерпал свой ресурс. Свалка, которой более 20 лет, неоднократно утрамбовывали, впрочем, места  больше не стало.

Экологи уверены – за несколько месяцев  город может утонуть в мусоре, ведь вывозить его просто некуда.

"Вот посмотрите, пожалуйста, деревья не выдерживают, они гибнут один за другим, это говорит, что поля фильтрации стекают непосредственно в лес. То же будет происходить с человеческим организмом", – говорит Людмила Ткаченко, эколог.

Жалуются на такое неприятное соседство и жители окружающих сел.

"И запахи, и вода напитывается всем этим мусором, это очень-очень плохо", – отметила Людмила, жительница Русской Поляны.

В экологической инспекции разводят руками – трамбовать свалку дальше некуда. Все, что могут сделать – провести очередную проверку и выписать несколько предписаний за ненадлежащее содержание полигона.

"На сегодня остро стоит проблема фильтрации, если до августа месяца она собиралась в соответствующие резервуары, и перевозилась на Азот, на очистные сооружения, то сегодня этот фильтрат не перевозится", – отметил Александр Петренко, начальник отдела экологического контроля земельных ресурсов за обращением с отходами Государственной экологической инспекции в Черкасской области.

В мэрии уверяют, что спасение ищут годами. Хотели построить мусороперерабатывающий завод, впрочем, дальше разговоров с инвесторами  дело не пошло.

"Если бы кто-то пришел действительно с таким реальным инвестиционным проектом, то черкасский городской совет его бы с большим желанием рассматривал.

Принимать отходы полигон сможет еще до мая. Далее мэрия таки планирует его закрыть, и выделить под свалку – уже другую территорию", – уточнил Юрий Гончаров, заместитель Черкасского городского головы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Черкассы могут захлебнуться в мусоре (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: