укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
15 Октября 2015, 11:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Черкассы окутал едкий дым (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6582/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6582/91_tn.jpg Украина По районам области разосланы мобильные бригады спасателей

Черкассы окутал едкий дым (фото)

По районам области разосланы мобильные бригады спасателей

Утром в четверг город Черкассы и окружающие села снова оказалось в дыму. На то, что в городе сложно дышать, горожане активно жалуются в соцсетях, – сообщает ВИККА. Напомним, в начале сентября Черкасская область уже страдала от смога. Тогда дым шел от пожара под Киевом. Стоит отметить, что в Киеве сегодня тоже наблюдается задымленность. Вблизи автострады Киев – Бровары горит Быковнянский лес.

Для установления причины задымления на территории Черкасской области, по районам области разосланы мобильные бригады спасателей. Об этом УНН сообщил представитель областного управления ГосЧС Константин Проценко.

"Пожаров на территории области, которые могли бы вызвать такое густое задымление, зафиксировано не было. Сейчас мобильные группы работников ГСЧС разосланы по всем районам области, из которых поступала информация о дыме. Проверяются также торфяные месторождения вокруг Черкасс. Известно, что задымление наблюдали не во всех районах. Например, в Каневе воздух чистый", – рассказывает Константин Проценко.

А по данным Черкасского областного центра по гидрометеорологии, с 7 утра отмечено превышение предельно допустимых концентраций диоксида углерода в воздухе в 1,2 раза. В частности, по данным метеостанций Золотоноши, Черкасс, Смелы и Звенигородки, утром в воздухе наблюдалась задымленность. При этом видимость составляет от 4 до 10 км. Причины задымленности пока неизвестны.

Как сообщил начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань, радиационный фон в Черкассах сегодня утром составил 13 микрорентген в час, по области от 11 до 14 микрорентген в час, что в пределах естественного фона и существенно не отличается от значений предыдущих дней.

Чтобы не усложнять экологическую ситуацию в области, население просят воздержаться от сжигания сухой травы, мусора и остатков растительности.

Читайте также:
Пригород Киева затянуло дымом: люди жалуются, что нечем дышать
Киев снова в дыму: под городом горят торфяники и рвутся снаряды
Буря в Одессе: деревья вышибали окна, а волны едва не накрыли дельфинарий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Черкассы окутал едкий дым (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: