Черномырдин считает вандализм на Говерле "неловкой шуткой"

26 Октября 2007, 13:27

По мнению посла РФ в Украине Виктора Черномырдина, дело о вандализме на Говерле является всего лишь неловкой шуткой, и единственное, что было хулиганством – это нарисованный краской знак организации, совершившей этот акт.

Черномырдин считает вандализм на Говерле "неловкой шуткой"

Посол России Виктор Черномырдин уверен, что на Говерле "никто ничего не разбивал", молодые люди просто "пошутили" и "сделали фотомонтаж снимков", которые были распространены. Тем самым есмовцы "купили многих".

Кроме того, Черномырдин заявил, что Евразийский союз молодежи, совершивший этот акт, является международной организацией, и члены российской ячейки не имеют к этому отношения. А сделала это, по словам посла, украинская ячейка (Напомним, ранее об этом заявлял и лидер российской ЕСМ Павел Зарифуллин).

Относительно запроса СБУ и выдачи подозреваемых Черномырдин отметил, что их выдача "зависит от того… если есть кого и если есть за что… если будет обосновано.. все зависит от содеянного".

От "Сегодня": интересно, а если бы некая украинская организация с российским отделением показала у себя на сайте, как срывают российский флаг, разбивают памятник конституции РФ и пилят двуглавого орла, это тоже стоило бы расценить как "неловкую шутку"? А ведь снять и бросить на землю трезубец, который является Малым гербом Украины, – самое настоящее осквернение наших государственных символов, не говоря уже о том, чтобы резать его на части. И обрисованный краской, пусть даже не разбитый, памятник конституции, в любой нормальной стране будет считаться работой вандалов, а не выходкой весельчаков, из какой бы организации или страны они ни были.

Вы сейчас просматриваете новость "Черномырдин считает вандализм на Говерле "неловкой шуткой"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования