укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
17 Августа 2015, 21:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Черный пепел засыпал улицы и дома винницкого города Ладыжин (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6415/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6415/58_tn.jpg Украина Местные жители винят спиртзавод

Черный пепел засыпал улицы и дома винницкого города Ладыжин (видео) События на ТК Украина

Местные жители винят спиртзавод


Черный пепел засыпал улицы и дома города Ладыжин в Винницкой области. Сажа укрыла абсолютно все: огороды, людей и животных. Местные жители уверены – копоть принесло ветром из территории спиртзавода. Производство официально не работает. Но по ночам – утверждают люди – над предприятием всегда стоит черный столб дыма.

Дмитрий Онущенко проснулся утром и ужаснулся. Его тело полностью покрыла сажа. Вся мебель и окна тоже были черными.

Видео: Свалка в Тернопольской области убивает людей и отравляет воздух

"Посмотрел, что на мне чернота. Весь подоконник, окно открыто, все засыпано черным. Ламинат в саже", – сказал Дмитрий Онущенко, житель Ладыжина.

Овощи на огородах в Ладыжине – тоже испорчены.

Люди уверены: черный пепел, засыпавший город – это результат деятельности местного спиртзавода. Производство давно закрыто, но по ночам, утверждают горожане, его возобновляют.

С жалобами в горсовет обратились более полутысячи жителей Ладыжина. Чиновники создали специальную комиссию. Она должна определить, откуда прилетел черный пепел.

Видео: Курортный Бердянск оказался на грани экологической катастрофы

"Будем просить не допускать работы данного предприятия в связи с тем, что там не работают очистные сооружения, нет фильтров", – сказал Александр Ткачук, заместитель Ладыжинского городского головы.

Расследование начали и в милиции.

"Отобранные образцы на следующий день. На сегодняшний день будет судебно-медицинская экспертиза, остатки будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу и после заключения мы дополнительно сообщим", – заверил Сергей Бойко, начальник Ладыжинского горотдела милиции.  

Уголовное производство открыли по статье "загрязнение окружающей среды". Если вину директора спиртзавода докажут, то ему грозит штраф – четыре тысячи гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Черный пепел засыпал улицы и дома винницкого города Ладыжин (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: