укр
Главная Последние новости Украины
20 Марта 2009, 19:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Чиновники Броваров боятся есть сало http://www.segodnya.ua/img/article/1552/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1552/30_tn.jpg Украина После введения в мэрии Кодекса чиновника работники начистили обувь и отказались от подарков
Положение обязывает. Начальник отдела культуры Наталья Багмут: "Плаваю, поэтому мышцы и упругие!"  Фото И. Серова
Положение обязывает. Начальник отдела культуры Наталья Багмут: "Плаваю, поэтому мышцы и упругие!" Фото И. Серова

Чиновники Броваров боятся есть сало

После введения в мэрии Кодекса чиновника работники начистили обувь и отказались от подарков

Уже почти две недели чиновники Броварской мэрии в Киевской области живут по-новому. Как сообщала "Сегодня", и.о. мэра Игорь Сапожко запретил своим подчиненным приходить на работу в грязной обуви и с немытой головой, дебоширить в общественных местах, брать подарки и даже толстеть или худеть. Если вес резко меняется, на стол мэру должна лечь справка от врача, которая объяснит причины несоблюдения чиновничьих правил. "Сегодня" наведалась в Броварскую мэрию без предупреждения, чтобы выяснить, как слуги народа на практике соблюдают "кодекс чести".

ДРЕСС-КОД. Завидев в коридоре посторонних, служащие администрации заметно напряглись. Некоторые мужчины тут же принялись застегивать на все пуговицы пиджаки, а женщины – машинально поправлять прически. На любой вопрос – дежурная улыбка. Ведь в правилах сказано: чиновник должен быть вежливым. "Если кто-то серьезно проштрафится, будет созвана специальная комиссия, которая решит судьбу своего коллеги", – говорит управляющий делами исполкома Константин Кузнецов. Пока спецкомиссия никому не предъявляла претензий. Хотя некоторые мужчины лишь начистили до блеска обувь и стали тщательнее следить за маникюром, но вот на работу они по-прежнему приходят не в костюмах с галстуками, а в свитерах и рубашках. "Прохладно на улице, поэтому я и надел свитер", – объясняет нам один из служащих.

А вот дамы отказались от высоких каблуков, декольте и броского макияжа (во всяком случае, разряженных женщин мы не заметили). "Да, теперь только платья до середины колена или строгие брюки. Никаких прозрачных блузок, мини-юбок и прочего", – говорит начальник отдела культуры Наталия Багмут. Она была одета в деловой костюм. Средней длины ногти окрашены в ярко-красный цвет. "Длину ногтей никто не оговаривал, – засмущалась чиновница. – Главное, чтобы руки выглядели опрятно".

НИ ЦВЕТОВ, НИ КОНФЕТ. Ни в ее, ни в других кабинетах, мы не обнаружили букетов цветов, конфет и прочих "улик", которые оставляют благодарные горожане. "Подарки теперь брать нельзя, – вздыхают чиновники. – Употреблять алкоголь на рабочем месте тоже". В окрестных магазинах признаются, что раньше из мэрии к ним нередко приходили за чем-нибудь крепеньким, а теперь нет.

Не исключено, что некоторым слугам народа еще и придется сесть на диету, чтобы соответствовать гордому статусу "чиновник". Хотя официально никто этого не подтверждает. "Да что вы! У нас и так все в форме. Вот хотите на мои мышцы посмотреть? Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь плаванием и фитнесом", – говорит г-жа Багмут . В скором времени ей, наверное, придется заняться и футболом, ведь и.о мэра хочет летом попробовать себя в качестве вратаря.

К слову, броварские чиновники еще и петь любят. Как выяснила "Сегодня", задолго до того, как публично запел киевский мэр Леонид Черновецкий, свой сборник песен на диске выпустили чиновники Броваров. Автором слов песен "Сало", "Борщ украинский" и "Варенички", которые исполняет Михаил Поплавский, является Наталья Багмут. В одной из песен есть такие слова: "Сало їм, на салі сплю, бо я так його люблю. От якби ще й салом укривався, то як сир у маслі я б купався". Теперь о сале можно только петь, ведь калорийный продукт способствует увеличению веса, что запрещено кодексом.

ГЛАС НАРОДА

Броварчане к кодексу чиновников относятся неоднозначно. "Больным, значит, можно работать, а вот толстым нет. Вот по какому критерию отбирают слуг народа", — комментирует новости на интернет-форуме Ольга. "Как была бюрократия, так и останется. Не верю, что что-то изменится в лучшую сторону. К ним на прием не ходил уже давно, хватило одного раза — документы оформлял чуть ли не месяц", — сказал нам таксист Александр.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Чиновники Броваров боятся есть сало". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: