Число умерших от отравления фальсифицированным алкоголем возросло до 49 человек

5 Октября 2016, 03:51

По состоянию на 18:00 4 октября в стране зарегистрировано 96 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем

Число умерших от отравления фальсифицированным алкоголем возросло до 49 человек. Фото: pixabay.com
Число умерших от отравления фальсифицированным алкоголем возросло до 49 человек. Фото: pixabay.com

В Украине число умерших от отравления фальсифицированным алкоголем возросло до 49 человек.

 Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"По состоянию на 18:00 4 октября в стране зарегистрировано 96 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 49 случаев закончились летально", – говорится в сообщении.

В частности, в Харьковской области по состоянию на 16:00 количество пострадавших от отравления фальсифицированным алкоголем составило 77 человек, из них 36 – умерли. "По данным судебно-медицинской экспертизы, у 23 умерших выявлен метиловый спирт", – проинформировали в Госпродпотребслужбе.

В Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях по состоянию на 09:00 новые случаи отравлений алкоголем не зарегистрированы.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 9:00 4 октября в Украине было зарегистрировано 85 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 42 случая закончились летально.

Напомним, первые смерти в результате отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября. Впоследствии смертельные случаи от отравления суррогатным алкоголем были зафиксированы также в Донецкой, Луганской, Николаевской и Житомирской областях.

29 сентября прокурор Харьковской области сообщил о задержании организатора и трех пособников производства суррогатного алкоголя. Организатор производства и двое его пособников 30 сентября были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога. Еще один пособник находится под домашним арестом.




Вы сейчас просматриваете новость "Число умерших от отравления фальсифицированным алкоголем возросло до 49 человек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования