укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
12 Сентября 2014, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Что говорят власть имущие о войне в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5515/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5515/81_tn.jpg Украина Политики не верят, что завтра будет мир, но смотрят на ситуацию с "осторожным оптимизмом"
<p>Политики продолжают говорить о войне. Фото AFP</p>
Политики продолжают говорить о войне. Фото AFP

Что говорят власть имущие о войне в Украине

Политики не верят, что завтра будет мир, но смотрят на ситуацию с "осторожным оптимизмом"

Украинские и зарубежные политики продолжают активно обсуждать военные действия на Востоке нашей страны.

Президент Украины Петр Порошенко: "Инвестиции не приходят в страну, которая находится в состоянии войны. Нам нужен мир во всей стране".

672526-01-08

Фото AFP

"Вопрос о зоне свободной торговли и вопрос о ассоциации сейчас для России важнее, чем вопрос мира и поэтому мы должны быть достаточно гибкими в переговорах о ЗСТ. Завтра начинаются переговоры в Брюсселе, очевидно, у нас будет конференция в "нормандском формате" для поиска компромисса для того, как оставить открытой возможность присоединения к зоне свободной торговли и в то же время сохранить отношения с Россией".

Экс-президент Украины Леонид Кучма: "Надеяться на то, что завтра будет мир, не нужно. В свою очередь, мы все будем делать все от нас зависящее для того, чтобы эти 12 пунктов (договора в Минске, – ред.) были исполнены. За исполнением каждого пункта должна стоять огромная работа и парламента, и Администрации президента".

661312-01-08

Фото AFP

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес: "Мы видим, что фундаментальная структура безопасности Европы разрушена, ее больше не существует''.

650061-01-08

Фото AFP

''То, что сделала Россия, – это вернула нас к 1649 году, когда велась война всех со всеми. Они нарушили абсолютно все основные договора, которые были заключены за последние 70 лет. Честно говоря, будет сложно доверять любому соглашению с Россией''

Читайте также:
Структура безопасности Европы разрушена, ее больше не существует – президент Эстонии
Конфликт в Донбассе невозможно решить без России – президент Европарламента
В России нарастает недовольство от действий Кремля в Украине – СНБО
Порошенко призвал весь мир объединиться в борьбе с терроризмом
В России 10 солдат, воевавших в Украине, наградили медалями. Некоторых – посмертно

Президент Европейского Парламента Мартин Шульц: "Сейчас есть причины быть осторожно оптимистичными. Есть много сообщений о том, что Россия начала выводить войска из восточной Украины".

638732-01-08

Фото AFP

"Во-первых, кризис не разрешить военными методами. Сторонам следует воздержаться от разжигания войны и агрессивной риторики. Все стороны и международное сообщество должны сделать все возможное, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. При этом все это должно происходить с полным уважением к территориальной целостности и суверенитету Украины. "Во-вторых, нравится это кому-то или нет, но без России решить эту проблему не удастся".

"Есть четкий сигнал от европейского сообщества и мы едины в этом – мы готовы даже выдержать негативные последствия санкций для собственной экономики. Я уверен, что это мудрое решение министров согласовать санкции, но отсрочить их для того чтобы дать время воплотить решение о прекращении огня, которое достигнуто в Минске".

Французский политик и экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан: "Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег не хотят давать. Вы в этой битве сами за себя. Здесь много говорилось о солидарности с Украиной, но у меня вопрос: где деньги? Разговоры – это только слова".

strauss_khan

Фото: www.boiseweekly.com


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Что говорят власть имущие о войне в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: