укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
24 Сентября 2014, 19:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Что такое трудовая повинность в случае военного положения: разъяснение юриста (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5550/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5550/3_tn.jpg Украина В случае введения военного положения в Украине вместе с военной мобилизацией будет и трудовая

Что такое трудовая повинность в случае военного положения: разъяснение юриста (видео) События на ТК Украина

В случае введения военного положения в Украине вместе с военной мобилизацией будет и трудовая


В связи с ситуацией, сложившейся на Востоке Украины, Кабинет министров накануне внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Что это за постановление и как его можно трактовать разъяснил юрист Иван Боднарук.

"Только во время военного времени подпадают категории людей которые будут принудительно работать по требованию органов власти. Эти категории четко обозначены данным законом. Это безработные, это особы которые не могут быть мобилизованы, но при этом являются дееспособными. Это БОМЖи, студенты и ученики, которые закончили 9 классов и пошли в ПТУ. Люди, которые занимаются сельским хозяйством в частном порядке. Также это лица, которые работают на различных предприятиях и по указнию будут мобилизованы для таких общественных работ", – говорит Боднарук.

Отказаться от трудовой мобилизации дееспособным гражданам не удастся.

"Законодательством четко определено, что такие люди не могут отказываться от такого принудительного трудоустройства. За отказ, мобилизованному может грозить различного рода наказания, вплоть до криминальной ответственности. Конкретного перечня работ, что именно можно делать, или, что именно нужно, а что не нужно нет. Я думаю, что это уже будет устанавливаться руководителями тех работ, которые будут привлекать этих людей", – подчеркивает юрист.

Боднарук отметил, что в законодательстве не предусмотрено составление какого либо трудового договора. Это будет мобилизация в рамках военного положения, и, соответственно никаких договоров не может быть.

Читайте также:
Военный сбор с украинцев хотят продлить до 2016 года
Трудовые договоры в Украине хотят сделать обязательными


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Максим Салай, Антон Комаров
Вы сейчас просматриваете новость "Что такое трудовая повинность в случае военного положения: разъяснение юриста (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: