укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
30 Мая 2016, 05:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Чудеса по карману: где в Украине можно недорого и качественно отдохнуть (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7198/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7198/9_tn.jpg Украина Озёра почище швейцарских, горячие источники целебнее венгерских, винные погреба, куда стремятся попасть итальянцы...

Чудеса по карману: где в Украине можно недорого и качественно отдохнуть (видео) События на ТК Украина

Озёра почище швейцарских, горячие источники целебнее венгерских, винные погреба, куда стремятся попасть итальянцы...


А журналисты "Событий недели" продолжают находить в Украине места, куда стоит отправиться, если на дорогие заграничные путешествия денег не хватает. И сегодня мы расскажем о Закарпатье – уникальном уголке нашей страны, где не выезжая за границы области можно посетить пол-Европы. Озёра почище швейцарских, горячие источники целебнее венгерских, винные погреба, куда стремятся попасть итальянцы...

Отсюда, с горы Керек, открывается лучший вид на центр виноделия в Закарпатье. Берегово и его окрестности – утопают в виноградниках. Так повелось со времен еще Римской империи: здесь как раз проходила ее северная граница.

Бэла Варга ждет не дождется урожая 2016-го года. Он винодел в третьем поколении. Для туристов, которые отыщут его дом в Мужиево, всегда рад открыть заветный подвал.

В фамильной реликвии сейчас выдерживается 600 литров Каберне Совиньон. В соседней бочке – легендарная "Троянда Закарпаття" по рецепту тридцатилетней давности. А здесь – испанская МалАга на основе портвейна… Всего два десятка вин. И каждое можно попробовать!

Дегустация вин из подвала Варги обойдется в сто гривен. Ценителей предостаточно. Особенно польстили виноделу итальянцы.

Винный тур на родину Леонардо да Винчи предлагают за две с лишним тысячи евро. А в Закарпатье готовы бесплатно показать уникальные подвалы в скалах.

Такому подземелью позавидуют виноделы не только Тосканы. Погреба в горах вулканического происхождения встречаются крайне редко. Кроме Украины, ими могут похвалиться всего пара-тройка стран.

Для производства вина – то, что надо! Первые подвалы в скалах предположительно появились в средневековье. Рабский труд.

Венгерские феодалы задействовали пленных турков.

Хоть и были вырублены на века, но из двухсот подвалов некогда знаменитого на всю Европу Береговского ряда уцелели лишь два десятка. Этому просто повезло с новыми хозяевами.

Винный тур в Закарпатье можно совершить меньше, чем за тысячу гривен.

Проезд туда и обратно – от пятисот гривен. Жилье – 300-400 гривен в сутки. Дегустации от 50 до 100 гривен.

Для путешествия же в Тоскану (Италия) предстоят совсем иные расходы. Транспорт 15000 гривен. Жилье 40 евро в сутки Еще 200 евро – собственно экскурсия с гидом. Итого – 22 тысячи гривен.

Не вином единым знаменито Закарпатье, а еще и термальными источниками! В уже знакомом нам Берегово – бюджетный вариант: 120 гривен час, или 300 – за день. А в соседнем Косино – 300 гривен – минимальный абонемент на три часа.

На входе каждый гость получает браслет – с его помощью ведется учет времени. А кроме того, это еще и ключ к индивидуальному шкафчику, в котором можно оставить свои вещи. 

Из раздевалки – выход сразу в бассейн под открытым небом. И – вот оно, счастье!

В 80-е здесь искали нефть, а нашли на километровой глубине целебную воду, борно-натриево-хлоридную. Мутновато-желтая, с соленым привкусом, комфортной для тела температуры – 36-40 градусов.

Чтобы понежиться в аналогичной по составу водичке, придется ехать в Исландию, Новую Зеландию или вообще на Камчатку! Термальные курорты в других странах по целебным свойствам уступают закарпатским.

В Косино номер на двоих будет стоить две тысячи гривен в сутки. Для проживающих в отеле – купание бесплатное и безлимитное: особый шик поплавать в полночь.

Отдых на термальных водах Косино обойдется в две с половиной тысячи гривен. Столько будет стоить только один перелет из Киева в Будапешт, если вы решите отправиться в Венгрию. Отель в Мишкольце – 35 евро. Билет в купальни 8-12 евро. Итого – 6620 гривен.

Не пересекая границу, можно отведать блюда венгерской кухни – король которой, бесспорно, бограч – густой суп с копченостями и приправами.

Подкрепившись, отправляемся в финальную точку нашего путешествия – к озеру Синевир. 130 километров горных дорог и вот оно, знаменитое Морское Око Карпат.

Словно в подтверждение легенды о том, что озеро – это слезы прекрасной Синь по погибшему жениху Виру – одно из семи чудес природы Украины встречает нас проливным дождем. На вершинах гор клубится туман.

Самое загадочное и большое горное озеро страны еще и очень древнее – ему не меньше 10 тысяч лет!

Форель трех видов чувствует себя очень вольготно: ловить ее запрещено. Сюда едут не на рыбалку, а за сильными впечатлениями. Подобный пейзаж можно увидеть разве что в далеких Швейцарских Альпах.

Экскурсия в Карпаты с персональным гидом обойдется в 500 гривен. А если приехать сюда своим транспортом, то нужно лишь заплатить 30 гривен за въезд и еще 15-ть за каждого пассажира. Остановиться можно в ближайшем селе Синполяна – там сдают комнаты по 200-250 гривен.

Таким образом, поездка к озеру Синевир будет стоить меньше тысячи гривен. А вот путешествие в Швейцарию – это минимум 17 тысяч гривен перелет до Цюриха и обратно. Билет на поезд до Люцерна – 20 евро.Отель от 70 евро в сутки. Итого – 20 000 гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Как выбрать "горящий тур" в сезон отпусков: советы эксперта
Сам себе турагент: как спланировать отпуск, чтобы он обошелся подешевле, не потеряв в качестве
Во сколько обойдется отпуск в Украине: где и почем
Почем отдых 2016: в тренде - Турция и Греция, из новинок - Албания
Сколько будет стоить отпуск летом: Болгария перестала быть самой дешевой, и стоит ли присмотреться к Турции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чудеса по карману: где в Украине можно недорого и качественно отдохнуть (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: