укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Августа 2008, 19:47  Версия для печати  Отправить другу
×
СЛОВО И ДЕЛО Украина У средневековых предков своя свадьба, как соседа обшарпать, у нас – своя, как самим под раздачу попасть.

СЛОВО И ДЕЛО

У средневековых предков своя свадьба, как соседа обшарпать, у нас – своя, как самим под раздачу попасть.

"Не лепо ли ны, бяшеть, братие, начати старыми словесы СЛОВО о пълку…" – нет, не Игореве, одиозный Святославич отдыхает на обочине русской истории. У средневековых предков своя свадьба, как соседа обшарпать, у нас – своя, как самим под раздачу попасть. Раздачу все равно чего, хоть медалей на грудь, хоть тумаков взашей. Лишь бы не быть позабытыми, позаброшенными, не жить спокойно и сыто, не плодиться и не размножаться Ну и, как повелось исстари на славянской свадьбе,"Драку заказывали?"


Пока Ваша покорная слуга, кухарка Улита вынужденно отсутствовала на сайте, произошло столько эпохальных событий, что учебники истории Украины впору переиздавать по два раза в году. За какой-то месяц одна маленькая, но гордая республика, забрав себе в голову, что она сильна, позволила себе то, что известный персонаж басни И.А.Крылова в отношении слона.


Блиц-криг, впрочем, получился ошеломительный. Для маленьких, но гордых стало ясно, что Большой Белый Брат не так уж бел, да и не настолько велик, чтобы заниматься мелкими дрязгами мелких, но злобных Мосек. Своих забот полон рот.
В отличие от Михо-батоно, наш Кум честно отработал американскую копейку – вляпал-таки нас с Вами, разнонаправленные мои соотечественники, в эту кучу. Обращаюсь прежде всего к оппонентам, исповедующим идею евроатлантизма (хотя при чем здесь ЕВРО?) – и как Вам нравится теперь в чужом пиру похмелье?


Европа как получала российские ресурсы, так и будет получать, Америка тоже не дура, чтобы собственными руками жар загребать. ТАСКАТЬ КАШТАНЫ ИЗ ОГНЯ для них при существующем политическом раскладе будет после Грузии (этот мавр уже сделал свое дело) наша с Вами незалэжна и незаможна Нэнька в сопровождении бэк-вокала из новой еврорвани, которую и поименно-то никто не перечисляет, а только оптом. Страны Балтии – звучит кокетливо, не правда ли?


Ну ладно, я ведь не о том. Я, наверное, произнесу банальную фразу из газетных заголовков двадцатилетней всеми-кому-не-лень-ругаемой, но милой моему сердцу, давности – В СТРАНЕ ИДЕТ БИТВА ЗА УРОЖАЙ. Можно сказать, бой. Бой неравный и несправедливый. Впрочем, это всего лишь СЛОВО.


А ДЕЛО заключается в том, что напал на нас урожай. Напал коварно, застал врасплох – мелколоскутное одеяло частных полей убирать нелегко, проклятая чересполосица, перевесившая в свое время чашу весов в пользу колхозов, не дает развернуться не только советскому металлолому, но и современной уборочной технике небедных мандатоносных калиток. Ну да на войне не без убитых, это ж только советский строй надо было казнить за потери урожая, которые состояли не только и не столько из потерь на поле, сколько при хранении.
Сейчас совсем иное дело – теперь у нас потерь на поле нет, просто мы впереди планеты всей совместили уборочную кампанию с посевной. Потому что от озимых зеленую щетину взошедших после уборки злаков отличает только отсутствие рядков. Всходы дружные, урожай 2009 обещает быть не хуже нынешнего. Но это на поле.


Увы, эксперимент на дорогах радует меньше – асфальт хоть и распахали, но семена не заделали и они не взошли.

И лежат они, крупные и тяжелые, по обочинам и "глыбоким" ямам на палящем жнивяном солнце, не управляются птицы их склевывать, не рискуют грызуны нежной шкуркой.

Лежит наше чистое золото, как в шлихе после промывки россыпи.

Одно только хлебушку нашему спасение – потери от хранения ему вряд ли грозят. С отменой-то экспортных квот не придется ему преть в разваливающихся (столько не живут) советских элеваторах. Голодающая Европа не допустит. А нам придется дожидаться второго урожая, аккурат к Рождеству поспеет. А чё, на чужой вершок не разевай роток – арбайтен, панове!
Впрочем, нашим посполитым можно бы и корешком обойтись – не впервой, однако и здесь неувязочка. Соломку-то только "тупи москали" в рулончики свернули да буренкам и свезли, да пары вспахали. Наши же нев…..нные хлеборобы мало того, что стерню жгут (никто ж не слышит писк почвенных бактерий, не говоря уже о лесополосах), но и солому.

Прекрасный стройматериал (наполнитель в строительные смеси, кровельное покрытие – в Европе самые дорогие дома под камышом, между прочим).


Субстрат и корм для скота. Ребята, наши крестьянские предки переворачиваются в своих гробах. А нам хоть бы тебе хны, мы между США и РФ "разводящие".

Ничего не напоминает? А мне навязла "тактика выжженной земли". Никто и не прописывал в Военной доктрине, что это должно происходить водночасье. Можно и ТАК, постепенно. Главное – результат. А он налицо. У некоторых даже на лице. Лице Украины, между прочим. То есть нашем с Вами.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "СЛОВО И ДЕЛО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: