укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
2 Июля 2007, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Социалиста Василия Волгу в Голландии заставили снять плавки, а бютовца Сергея Полищука в Бразилии приняли за наркоторговца http://www.segodnya.ua/img/article/601/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/601/34_tn.jpg Украина Луценко — к теще в Дубно, а Симоненко — за руль служебной "Тойоты". "Сегодня" выяснила, где проведут отпуск украинские политики
Василий Волга с дочерью Катей. Фото из семейного архива депутата
Василий Волга с дочерью Катей. Фото из семейного архива депутата

Социалиста Василия Волгу в Голландии заставили снять плавки, а бютовца Сергея Полищука в Бразилии приняли за наркоторговца

Луценко — к теще в Дубно, а Симоненко — за руль служебной "Тойоты". "Сегодня" выяснила, где проведут отпуск украинские политики

Несмотря на то, что на вторую половину июля и августа приходятся отпуска украинских политиков, досрочные выборы 30 сентября и 60-дневная избирательная кампания внесли в их летнее расписание существенные коррективы. Особенно это касается лидеров ведущих партий и блоков. Они расслабляться не будут. Но часть нардепов поделились с нами планами, где насладятся отдыхом от коллег и вспомнили смешные истории, происходившие с ними в отпуске.

"ДЕЛО НЕ В ЭРЕКЦИИ". Социалист Василий Волга после съезда социалистов (4 августа) поедет на дней 6 в Лондон к своей 14-летней дочери Алене. Она учится в Британской международной школе в Киеве и проходит в Англии летнюю разговорную практику. "Мы хотим с Аленой на автомобиле посетить Оксфорд и его окрестности, где очень много старинных замков. Дочь заканчивает скоро школу, поэтому посещение университетского города связано еще и с тем, что мы хотим узнать насчет учебы в этом престижном вузе", – поделился депутат своим намерениями.

Мы поинтересовались, были ли у него когда-нибудь в Англии курьезы. "Нет, там не было, но могу рассказать о смешном случае, который произошел у меня в Голландии на одном из спа-курортов в окрестностях Амстердама. Это было в холостяцкую пору. Мы с одним видным политиком, ему тогда было более 60 лет, приехали туда позагорать. Курорт расположен в горах. Это большая территория, усеянная саунами и бассейнами. Нравы там свободные, по-голландски: я заметил, что многие отдыхающие курят марихуану. Так вот, мы разделись и заходим на территорию одного из бассейнов в плавках. Охрана нас останавливает и просит их снять, объясняя это тем, что после душа у нас там могут остаться какие-то бактерии, даже если тело чистое, – смеется Волга, – Пришлось плавки снять. Заходим и располагаемся в шезлонгах. Рядом с нами лежат 2 обнаженные девушки. Мы с товарищем все время говорим по-русски. Девицы, думая, что мы не знаем английского, удивляются между собой вслух – мол, мы тут около этих мужиков тут уже столько времени лежим, а у них никакой эрекции. Услышав это, мой спутник обернулся и на английском с улыбкой сказал: "Да дело не в эрекции, девушки, просто нас полтора мужика тут".

200 ГРАММОВ ДЛЯ СУГРЕВУ. "Нашеукраинец" Михаил Поживанов, если получится, собирается вырваться в Турцию. "Находясь в этой стране, я предпочитаю активные виды отдыха – например, рафтинг (спуск в лодке по горной реке) и кататься на доске по морю, когда к тебе привязан парашют", – рассказал политик.

Очень часто, когда он спускался по речке, его лодку с товарищами переворачивало. Вода, понятное дело, холоднющая. "И вот когда мы все-таки добирались до финиша, вылазили на берег, обтирались, то всенепременно выпивали по стакану виски одним махом. Сразу по телу разливалось тепло и мы приходили в тонус", – вспоминает Михаил.

ПРИНЯЛИ ЗА ДРАГДИЛЕРА. В отличие от Поживанова, бютовец Сергей Полищук любит пассивный отдых. На следующие выходные он собирается поехать в депутатский санаторий в Нижнюю Ореанду в Крым, где несколько дней просто пролежит на пляже с книгой в руках. Ему предстоит прочитать "Америку против России" Максима Калашникова и "Дух зла" (автора Полищук вспомнить не смог, возможно, речь идет о книге Трумэн Капоте "Злой дух"). Когда мы поинтересовались у него, не боится он обгореть на солнце, депутат ответил, что будет лежать под тентом, и рассказал нам по этому поводу историю, происшедшую с ним в Бразилии в прошлом году. "Мы приехали туда в составе депутатской группы. В Рио пошли на пляж, но не купались, потому что вода была холодная. Через четыре часа у меня от загара облезло все лицо, большие кусочки кожи свисали и с носа, и с щек и со лба. Просто из-за ветра я не почувствовал жару. Потом в аэропорту, когда мы улетали в этот день в Сан-Паулу (я был в футболке и джинсах), полиция меня остановила и поинтересовалась – не наркоторговец ли я из джунглей. На помощь мне пришли тогда бразильские конгрессмены.... Они потом очень передо мной извинялись", – рассказал Полищук.

Виктор Ющенко, как нам сообщил источник в окружении президента, вместе с супругой и детьми свой отпуск традиционно проведет в Крыму на одной из госдач.

ОТДЫХАТЬ НЕ БУДУТ. Петр Симоненко и Юлия Тимошенко (по информации ее пресс-секретаря Марины Сороки) отказались от отпуска вообще. Петр Николаевич сказал, что не очень огорчен невозможностью позагорать на море. "Я уже и так много лет подряд в отпуск не хожу, а отдыхаю обычно за рулем служебного автомобиля "Тойота", — говорит Симоненко.

Александр Мороз вообще летом "никуда не едет". По сложившейся традиции в начале зимы он проводит несколько недель в Трускавце.

Юрий Луценко, как рассказала нам его пресс-секретарь Инна Кисиль, также не планирует отдыхать. Однако она предположила, что если у него все-таки получится выкроить время, то он на несколько дней уедет в Крым или к родителям жены в Дубно (Ровенская область). Юрий Витальевич на Новый год ездил с семьей в Египет.

В планах Виктора Януковича, как нам сообщил источник в Кабмине, летнего отпуска также нет. Но его нынешнее пребывание в Барселоне на берегу Средиземного моря, где в одной из клиник он продолжает лечить колено, вполне может сойти за отдых.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Чаленко Александр
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Социалиста Василия Волгу в Голландии заставили снять плавки, а бютовца Сергея Полищука в Бразилии приняли за наркоторговца". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: