укр
Главная Последние новости Украины
4 Августа 2016, 07:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Деканоидзе дала полицейским-омбудсменам "полный карт-бланш" в работе http://www.segodnya.ua/img/article/7395/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7395/92_tn.jpg Украина По ее мнению, полицейские-омбудсмены должны помогать выявлять нарушения прав человека изнутри системы
<p><span>Хартия Деканоидзе. Фото: </span><span>kv.npu.gov.ua</span></p>
Хартия Деканоидзе. Фото: kv.npu.gov.ua

Деканоидзе дала полицейским-омбудсменам "полный карт-бланш" в работе

По ее мнению, полицейские-омбудсмены должны помогать выявлять нарушения прав человека изнутри системы

Новые полицейские-омбудсмены получили полный "карт-бланш" от главы Нацполиции Украины Хартии Деканоидзе. Об этом она сказала 3 августа во время встречи, посвященной путям внедрения международных стандартов в сфере обеспечения прав человека в полицейской деятельности, передает департамент коммуникации Нацполиции. "Мои двери для них всегда открыты. У них есть от меня полный "карт-бланш" в работе", – сказала Деканоидзе.

Она уверена: главное, чтобы новые полицейские-омбудсмены хорошо понимали потребности людей. По ее словам, для этого нужно много учиться и работать над собой. Поэтому для новых полицейских планируют проводить тренинги. Она отметила, что в работе полицейских могли быть ошибки, ведомство работает над их исправлением. А для решения проблем полицейские омбудсмены будут иметь необходимые полномочия и будут независимыми от руководителей территориальных подразделений полиции, сообщила Деканоидзе.

Также на встрече руководители недавно созданного Управления обеспечения прав человека (УОПЧ) Нацполиции Украины представили основные направления развития службы. Кроме того, были озвучены перспективы формирования "Дорожной карты", которая предполагает достижение европейских стандартов защиты прав человека непосредственно в полиции.

Заместитель главы Нацполиции Украины Константин Бушуев отметил, что в ведомстве в качестве приоритета определено формирование института уполномоченного по правам человека из числа молодых людей, не ангажированных опытом работы в милицейской структуре.

"Для нас является важным воспитание носителей новой философии функционирования полиции", – сказал Бушуев.

Для подготовки специалистов в Нацполиции планируют провести масштабные тренинги для работников УОПЛ. Позже они в качестве тренеров будут проводить занятия в сфере обеспечения прав человека с личным составом территориальных подразделений полиции.

Во время встречи представители Нацполиции договорились с членами общественных организаций об обмене информацией о выявленных случаях нарушений прав человека, а также о причинах этих нарушений и принятых превентивных мерах.

Напомним, в конце июля в Киевской области начал свою работу новое подразделение Нацполиции по защите прав человека. Новую структурную единицу назвали Управление обеспечения прав человека.

Читайте также:
Украинские полицейские стали «героями парковки»
Деканоидзе прокомментировала слухи об изъятии ножей у паломников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Деканоидзе дала полицейским-омбудсменам "полный карт-бланш" в работе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: