укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
4 Августа 2016, 11:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Деканоидзе прокомментировала новые штрафы за пьяное вождение http://www.segodnya.ua/img/article/7396/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7396/66_tn.jpg Украина Новый закон позволит "приструнить" нарушителей 
<p>Дканоидзе довольна новым законом о штрафах. Фото: Facebook</p>
Дканоидзе довольна новым законом о штрафах. Фото: Facebook

Деканоидзе прокомментировала новые штрафы за пьяное вождение

Новый закон позволит "приструнить" нарушителей 

Новый закон, который повышает штрафы за вождение в не трезвом состоянии, заставит украинцев более ответственно вести себя на дорогах. Об этом рассказала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает 112.ua.

По ее мнению, повышение штрафов простимулирует украинцев не нарушать правила дорожного движения.

"Это очень важный закон. Нужно заставить наших граждан, чтобы они не угрожали жизни других и своей жизни. У нас очень много случаев, когда это не просто граждане, но и люди на высоких постах", – заявила она.

Он подчеркнула, что безнаказанность в Украине должна закончиться.

Напомним, за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 10 200 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на год.

В действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 гривен) и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Предусматривается, что повторное в течение года вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1200 необлагаемых минимумов доходов (20 400 гривен) и лишением водительских прав на три года.

За употребление водителем алкоголя или наркотиков после ДТП или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (20 400 гривен) и лишение права вождения на три года или административный арест на 15 суток.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Деканоидзе прокомментировала новые штрафы за пьяное вождение ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: