укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
12 Августа 2015, 11:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Декоммунизация по-запорожски: памятники Ленину и Кирову хотят продать на аукционе http://www.segodnya.ua/img/article/6399/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6399/73_tn.jpg Украина В горсовете предлагают избавиться от памятников деятелям коммунизма на специальных торгах
<p>Памятник Дзержинскому. Фото: "Сегодня"</p>
Памятник Дзержинскому. Фото: "Сегодня"

Декоммунизация по-запорожски: памятники Ленину и Кирову хотят продать на аукционе

В горсовете предлагают избавиться от памятников деятелям коммунизма на специальных торгах

В Запорожье на заседании рабочей группы по вопросам декоммунизации обсудили судьбу памятников деятелям тоталитарного режима. Чиновники предлагают демонтировать и продать на аукционе памятники Ленину, Кирову и др.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, рабочая группа под руководством заммэра Дмитрия Свиркина поручила районным администрациям доработать предложения о переименовании улиц. После того, как в райадминистрациях выберут новые названия, свое слово скажут горожане на общественных слушаниях.

"Относительно нового названия каждой улицы должны быть соответствующе обоснованы, чтобы можно было вынести их на рассмотрение горожан", – сообщают в мэрии.

Также уже несколько месяцев депутаты и чиновники решают, куда деть демонтированные памятники Ленину, Кирову, Дзержинскому и др. деятелям коммунизма. Ранее в департаменте культуры ОГА предлагали создать в Васильевке музей тоталитарной эпохи и разместить там все памятники, однако сейчас в мэрии рассматривают новое предложение – продать памятники на аукционе.

"Предложено разработать проект решения городского совета об их отчуждении из коммунальной собственности путём реализации через аукцион. Это позволит избежать расходов городского бюджета на демонтаж этих памятников", – сообщают в горсовете.

Такое решение поддержало большинство членов рабочей группы по декоммунизации.

Напомним, в Запорожье уже назвали список улиц, районов, парков и площадей, которые предстоит переименовать. К слову, документы горожанам, которые проживают на этих улицах, менять не придется.

Читайте также:
В Харькове хотят назвать улицы в честь Спанч Боба и Wi-Fi
В Днепродзержинске переименуют город, один из районов и 150 улиц
В Харькове распишут советские скульптуры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Декоммунизация по-запорожски: памятники Ленину и Кирову хотят продать на аукционе ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: