укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
13 Июля 2012, 17:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Дело Оксаны Макар: беременная бармен путается в показаниях http://www.segodnya.ua/img/article/3731/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3731/58_tn.jpg Украина В Николаеве продолжают судить убийц Оксаны Макар, и в деле всплывают новые подробности.
Один из убийц Макар утверждает, что на него давили при даче показаний. Фото: novosti-n.mk.ua
Один из убийц Макар утверждает, что на него давили при даче показаний. Фото: novosti-n.mk.ua

Дело Оксаны Макар: беременная бармен путается в показаниях

В Николаеве продолжают судить убийц Оксаны Макар, и в деле всплывают новые подробности.

Барменша Наталия Коваль ранее заявила суду, что Оксана в ту роковую ночь при ней согласилась на интим с обвиняемыми и ушла из бара "Рыбка" в обнимку с Краснощеком. Но защита Татьяны Суровицкой считает показания Коваль неправдивыми. "Показания барменши противоречат тому, что она говорила ранее. Кроме того, до того и Краснощек, и Погосян говорили, что первый шел впереди, а Оксана шла рядом с Погосяном, — отмечает адвокат матери Макар Николай Катеринчук. — Если свидетель сначала говорит одно, потом другое – суд просто не учитывает эти показания. То, что говорит барменша – противоречит факту покупки презервативов втайне от Оксаны, что подтверждает продавец в аптеке. Продавец говорила, что когда в аптеку вслед за обвиняемыми зашла Оксана, те сказали, что она – не с ними. Меня не удивляет, что появляются такие показания – значит, защита обвиняемых работает, но сама барменша – ее слова вызывают удивление. Она же беременная женщина, в положении. Поэтому мы ее пока и не трогаем. Но ее показания не портят нам картину. Мы легко докажем, что ее слова – неправда – во время дебатов".

Путается в своих показаниях и врач ожогового центра Сергей Смирный: то он говорит, что Оксана могла давать адекватные показания, то уверяет, что она могла отвечать лишь "да" и "нет", так как ей кололи обезболивающие. Катеринчук считает, что неуверенность врача также связана с работой адвокатов обвиняемых. "Должны же они что-то делать", – считает адвокат.

Не может, по его мнению, помочь убийцам Макар и заявление Краснощека о том, что работник угрозыска Николай Дуда оказывал на него давление. "Это никак не повлияет на решение суда. Вот если бы Краснощек рассказал, кто поджег Оксану – он говорит, что знает, кто это сделал, но молчит…А так – у нас достаточно доказательств, что это сделал он. Вспомните – на видео Краснощек сидит, спокойно рассуждает, – поясняет нам Катеринчук, – нет у него синяка под глазом, не похоже, что он испуган. И те его показания подтверждаются в других местах.. У него было достаточно времени, чтобы рассказать следователю, что на него давили. А то – он молчал-молчал, а тут внезапно вспомнил. У них то провалы в памяти, то они все отлично вспоминают".

Также, по словам Катеринчука, мать Оксаны, Татьяна Суровицкая, уже идет на поправку: "Она все еще находится на лечении, в основном это нервы, но ей уже лучше. Надеюсь, в воскресенье я ее уже увижу".

На данный момент в суде допрошена уже половина свидетелей (из 26-ти), но не факт, что до конца лета будет вынесен приговор. "Мы на первое заседание позвали 15 свидетелей, пришли – четверо. После допроса будет еще много процессуальных действий, – отмечает Катеринчук, – Всего суд может длиться около 3-4 месяцев, два из них он уже идет. Но судья работает довольно быстро".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Дело Оксаны Макар: беременная бармен путается в показаниях ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: