укр
Главная Последние новости Украины
28 Июля 2016, 20:29  Версия для печати  Отправить другу
×
День крещения Руси-Украины: у храмов – металлодетекторы, а на Владимирской горке проверяли авто Филарета (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7379/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7379/17_tn.jpg Украина

День крещения Руси-Украины: у храмов – металлодетекторы, а на Владимирской горке проверяли авто Филарета (видео) События на ТК Украина


Крестный ход и рукопожатие предстоятелей Киевского и Московского патриархатов. Православные сегодня отмечают 1028-ю годовщину Крещения Киевской Руси. В столице прошло несколько мероприятий. Меры безопасности, как и вчера – беспрецедентны

Ради безопасности на Владимирской горке проверяют и авто патриарха. Филарет – не в обиде: "Закон для всех один- и для президента, и для патриарха, и для рядового – поэтому ничего в этом нет удивительного".

Он первым из духовенства прибыл к памятнику Владимиру и встречал представителей других конфессий. Особо длительным рукопожатие главы киевского патриархата было с главой московского – Онуфрием.

Официальную часть открывает Петр Порошенко. Главное внимание – вопросу единства украинской церкви.

"Все большее количество православных граждан Украины хотят иметь, как это принято во всем православном мире и большинстве православных стран – единую поместную автокефальную церковь…" – заявил Петр Порошенко, президент Украины.

О единстве украинской церкви говорил и Филарет, а Онуфрий – о мире в Украине.

"Стараемся всячески объединить все украинское православие в единую церковь. И мы благодарим Петра Алексеевича за его позицию", – сказал Филарет.

"Верю, что эти меры нашей церкви склонят благословение божье на всех нас – и на руководство, и весь народ нашей страны", – отметил Онуфрий.

Ближе к полудню во Владимирском соборе началась литургия. На праздничное служение собрались тысячи верующих и духовников.

Депутаты сегодня без удостоверений и значков.

"Государство и церковь – разделены, но, безусловно, мы все граждане Украины, православные христиане, мы можем только помогать в том, как церковные иерархи, как верующие, как религиозные общины идти к объединению", – сказал Дмитрий Линько, народный депутат Украины.

После литургии идут на Владимирскую горку. Колона растянулась. Правоохранители через каждые 10 метров.

Крестный ход завершился молитвой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Крестный ход УПЦ.
Вы сейчас просматриваете новость "День крещения Руси-Украины: у храмов – металлодетекторы, а на Владимирской горке проверяли авто Филарета (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: