День ВДВ в Украине прошел тихо и спокойно

2 Августа 2016, 20:15

Президент поздравил десантников


Награды, квартиры и слова благодарности. В Украине – День высокомобильных десантных войск. В этом году обошлись без показательных выступлений и разбивания кирпичей головами. Крылатая пехота чтит память погибших на Донбассе товарищей. С начала конфликта домой не вернулось 415 десантников.

Лучшие из лучших принимают поздравления от президента на базе учебного центра ВДВ в Житомире. В своей речи Петр Порошенко вспоминает о погибших на Донбассе десантниках. 415 ВДВшников не вернулись с боевых заданий.

"Большая честь стоять тут перед вами", – отметил Петр Порошенко, президент Украины.

Президент признается, когда-то в детстве мечтал стать ВДВшником.

"Родился в городе Белграде Одесской области. Тогда там стояла Белградская десантная дивизия и нам была большая честь встретить десантника. Оденет он тебе голубой берет и ты мечтал, что когда-то будешь членом крылатой пехоты", – добавил президент.

Не остался без подарка и президент. Анна Охрименко принесла гаранту календарь с фотографиями военных.

Сами десантники говорят, хоть сегодня и их профессиональный день – настроение не особо праздничное.

"По большей части – это горестный праздник. Потому что много товарищей, много боевых друзей остались там, откуда они не вернутся. Это больше праздник почтения. Нет такого понятия где-то пойти напиться, купаться в фонтанах", – сказал Владислав Шмаченко, десантник.

Вместо купания в фонтанах – они отнесут цветы на могилы друзей. И сегодня разъедутся по своим частям, где продолжат боевую подготовку. Многие из них вскоре отправятся на Донбасс.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "День ВДВ в Украине прошел тихо и спокойно ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования